員警協助救病童 冬山波麗士再添一樁美事!

員警協助救病童 冬山波麗士再添一樁美事!

記者翁正杉/羅東報導

昨日蘇澳波麗士大人協助花蓮病童送台北醫院急救,聯合花蓮、宜蘭、國9等警察當救護車前導車,順利讓男嬰在寶貴的時間內得到急救, 許多網友及社會大眾相當肯定警察的行為,今日羅東分局也傳出日前,在冬山分駐所有一名婦人帶著高燒39點6度的孫兒,要求員警協助,幸經警員李政澔及李汪儒當機立斷,第一時間用警車載送到羅東博愛醫院急救,讓嬰兒及時獲得救護,再傳佳話。

警察是維護社會治安的第一防線,也是人民的保姆,當人們在最弱勢的時候,第一時間就是找警察,而現代員警也會從各種資訊中,獲得到民眾的需求,主動的為民服務。

根據羅東分局表示,冬山分駐所日前有一名在蘇澳武荖坑路上的婦人手中抱著一位嬰兒,慌張地跑進所內說她的孫子(約 8個月大)在家中突然發高燒到39.6度,而且口吐白沫、翻白眼、大聲哭鬧,請求員警給予協助,警員李政澔及李汪儒當下判斷若通知救護車可能延誤就醫時間,立刻以巡邏車載送婦人及其孫子,沿途開啟警示燈及警報器,同時不斷安撫老婦人情緒,並先以電話聯絡博愛醫院要求先行準備,終於在最短的時間內順利抵達博愛醫院急診室,待醫院確認嬰兒身體狀況無生命危險後,員警這才放心離開醫院。

這起員警協助民眾搶救病童事件,正好與昨日蘇澳分局聯合花蓮警方、國9公路警察,用警車當前導車為救護車開道,安全護送病童到台大醫院急救的事件,共同獲得社會大眾的肯定。

 

 

立委陳歐珀

立委陳歐珀

立委候選人黃定和

立委候選人黃定和

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

黃定和形象影片

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

恒隆舉辦首屆「商戶服務獎」推動優質服務文化

押解途中脫逃越南偷渡客走頭無路主動投案

今晚10點以後不得進行任何競選活動違者重罰

「亞太區農業技術展覽暨會議」台北世貿一館登場

搶救聲四起候選人爭取最後一摶

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見