員山鄉私人廚餘回收場惡臭四溢村長陳志豐率居民抗議(影音新聞)

記者翁正杉/宜蘭報導

員山鄉永和村遭民眾陳○珠設置之廚餘回收場,且燃燒家离骨骸等做為肥料,由於製作過程並沒有任何設備,任由異味飃散,永和村居民受不了長期聞到惡臭味道,今日上午由村長陳志豐率約50名居民前往抗議,環保局長陳登欽稍後也趕到現場,警方佈置警力機動蒐證及防止突發事故發生,事件在11點零5分結束。

 

據了解,陳姓業者是從事廚餘回收製成肥料工作,之前從礁溪,宜蘭,冬山等地也都設置過簡易工場,但因設備簡陋而遭罰,現在遷來這裡仍舊沒有改善設備,一樣任其異味迷漫四周,當然附近居民受不了臭味。

146551_副本

員山鄉永和村村長陳志豐於今上午10點許,率約50名村民前往員山鄉永廣路15-7號,持白布條及抗議標語,表達對村民陳○珠,在永廣路設置廚餘回收場,焚燒家畜骸骨製為骨粉飼料,導致煙霧迷漫、異味四散,嚴重影響周邊居民身體健康及居住權益的不滿。白佈條中書寫:「環保局無作為」、「還我健康家園」等等。

146547_副本

由於該場地已遭民眾檢舉多次,也請鄉公所、環保局等相關單位會堪確定影響民眾生活品質,但業者就是無法改善,而相關單位也不夠積極,這才引發民怨,警方為維持交通秩序及防止突發事故發生,派出33名員警到場,加上環保局及農業處人員開罰單後居民於 11點5分和平散去。

 

146291_副本146545_副本146552_副本146549_副本

 

 

 

 

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人黃錫墉

黃錫墉

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人張建榮

張建榮

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-東京旅行地圖

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

宜蘭地球環境季環境探索活動開始受理報名

麗晶酒店推出「麗晶學苑」帶遊客體驗道地重慶

熱心礁警主動協助迷途老翁安全返家

利澤52甲濕地盼重劃打造台灣威尼斯

Impossible Foods正式於香港面世

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見