員山福園春祭法會停辦 禮請法師誦經祈福

新聞中心/整理

宜蘭縣立殯葬管理所(員山福園)因配合中央防疫政策,宣布今年春祭法會停辦,今日禮請宜蘭縣孔雀山孔雀明王寺慈傑法師誦經祈福,並藉由園區廣播方式,讓民眾可以一起朗誦祈福,將感恩祝禱的心意迴向先人,另外,為了預防感染風險,園方同時安排服務人員,在納骨區出入口處實施量測體溫,及擺設自動消毒機進行手部酒精消毒服務,現場也會以廣播呼籲鄉親們隨時保持手部清潔,見面時拱手不握手,保護自己也保護別人,希望鄉親合力防疫讓疫情早日獲得控制。

員山福園今年為了服務祭祖鄉親方便停放車輛,園方在園區各路口安排服務同仁,進行交通疏導及停車位的引導,讓民眾與供品能夠就近下車,避免繞行遠路以及搬運勞頓,深獲民眾好評。

宜蘭縣長林姿妙表示,為了讓鄉親能夠分流祭祖或提前掃墓,員山福園自今日起到4月5日,這段期間在一期、二期納骨樓及臨時納骨區前設置供桌,讓民眾在戶外擺放供品祭拜,儘量減少人群聚集接觸,降低感染風險。

員山福園在納骨區出入口處實施量測體溫服務。

員山福園在納骨區出入口處實施量測體溫服務。

員山福園配合金銀紙回收及香枝減量政策。

員山福園配合金銀紙回收及香枝減量政策。

園區各路口安排服務同仁進行交通疏導及停車位引導。

園區各路口安排服務同仁進行交通疏導及停車位引導。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

羅東防疫大作戰

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

縣府貼心開辦五項職前培訓班

教學平台多元利用 為在地教育加值

羅東班班有冷氣足甘心 退稅額專款助清寒學子

沈信雄主席拍桌怒罵鄉公所有如討債公司(影音新聞)

蘇澳鎮發生槍擊案林姓男子遭人擊中左胸

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見