員山生態教育館推出館舍小活動。

【記者林周龍/宜蘭報導】

羅東林區管理處員山生態教育館,今年3至5月期間分別推出7個梯次「森林動物冒險王」、「種子Pi的奇幻之旅」館舍小活動,歡迎大小朋友攜伴參與體驗森林生物如何求生或蘭陽種子冒險之旅,透過好玩活潑的遊戲,在講師循序帶領下,面對並學習思考週遭實際上演的環境議題。

「森林動物冒險王」活動,號召大小朋友組成森林家族,有黑熊、山羌、藍腹鷴、寬尾鳳蝶等數十種保育類或特有種生物,彼此間形成環環相扣的生態網絡。除了認識臺灣目前保育類動植物,也從眼明手快蒐集生存資源的刺激遊戲中,了解污染、開發對山林環境的影響,並於活動結尾製作保育類動物小書籤,鼓勵大家省思,從自身開始作出有利環境的行為與抉擇。

「種子Pi的奇幻旅程」讓學員們分別代表許多不同的植物種子,與主角種子Pi結伴寫下生命繁衍的故事,透過角色扮演、實際觸摸觀察,學會辨識各種植物種子型態樣貌,並見識到種子藉由天然特殊機制傳宗接代,接下來進行種子蘭陽大地圖桌遊,當生態環境面臨人為的規劃或改變,也將導引種子們走向不同的命運,讓來自各地的學員們看見宜蘭現況,從各面向嘗試討論環境與人們和諧共存之可能性。最後製作專屬的種子Pi小書紀錄旅程回憶,寫下對環境的承諾。

員山生態教育館指出,館舍小活動總計七個梯次,「森林動物冒險王」梯次日期為3/14、3/21、3/28、5/2、5/16,「種子Pi的奇幻之旅」梯次日期為4/3、4/4,每梯次時間為下午2:00至3:30、名額限30位,活動免費參加,歡迎親子及社會大眾報名,國小三年級以下參加活動請由家長陪同。報名時間自2月26日週四12:00起開放至員山生態教育館部落格(http://yuanshan-elc.blogspot.tw/)進行線上報名,額滿為止。有興趣瞭解詳細訊息的民眾,請至員山生態教育館部落格、林務局羅東林區管理處網站(http://loudong.forest.gov.tw)、人禾環境倫理發展基金會網站(http://www.eeft.org.tw)閱讀,或以電話(03)922-4307、電子郵件[email protected]向員山生態教育館洽詢。

2018宜蘭選舉投票指南

羅東鎮鎮民代表候選人
2018羅東鎮鎮民代表候選人張鐸川

張鐸川

宜蘭縣長候選人
2018宜蘭縣長候選人林姿妙

林姿妙

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-東京旅行地圖

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

228文昌帝君聖誕 宜蘭學子穿制服傳藝免費入園

法院縱虎歸山黃俊哲擁槍毒再度被捕

HAQ2018藝術拼布地平線展 針線文化的傳承

看龜山島美景品嚐蜜糖吐司下午茶義大利麵

慶祝鄉餅上市 三星鄉公所舉辦蔥油餅千人DIY活動(影音)

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見