員山普門醫院爆冒領補助費8人遭移送!

員山普門醫院爆冒領補助費8人遭移送!

記者翁正杉/宜蘭報導

宜蘭普門醫療財團法人員山馬偕醫院負責人及7名病患,日昨遭宜蘭調查站約談,就105年起陸續有7名犯罪嫌疑人,冒充已故患者身份,向宜蘭社會處申領重度病患專責看護補助費,每人1、20萬不等,訊後7名人頭坦承犯行後,連同負責人依偽造文書、詐欺罪一併移送宜蘭地檢署,經檢察官裁定交保。

據了解宜蘭普門醫療財團法人員山馬偕醫院是在2017年1月26日,由馬偕醫院將和宜蘭仁愛醫院、員山普門醫院簽訂合作契約共同掛牌日,其中普門醫院的精神醫學部目前開放急性病房20床、慢性病床170床。家醫科慢性病床共100床。但有些病患是低收入戶及邊緣戶病人,院方會向縣府社會處申請專責看護補助金。

宜蘭調查站發現普門醫院有利用已故病患身份,向宜蘭縣政府申請專責看護補助款,時間是從105年起,每人申領10~20萬不等金額,因此在8月16日進行約談,共有7名冒名的犯罪嫌疑人應訊,他們相當配合並坦承犯行。

另負責人則聲稱由於病患有些是低收入戶或邊緣人,無法支付巨額住院費用,而醫院又不能拒絕這些病患。

宜蘭調查站偵訊後將8人漏夜一併移送宜蘭地方檢察署,檢察官裁定交保,但後續還會再釐清。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

宜蘭縣議會議長張建榮

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

建立防詐觀念三步驟:「冷靜、查證、報案」

AIZEN通過自主金融平台提供銀行服務

邱錫奎遭環團指特權 將組「監督環保聯盟」來檢視環團!

宜蘭縣兒童守護節綰絭保平安

宜蘭情人節場面失控民眾罵翻天

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見