員山天才小釣手阿鈞--開學前夕篇

記者曾瓊儀/員山採訪報導

大家都知道雷公埤有一座美麗的橋,但你知道雷公埤橋邊有一位天天釣魚回家給媽媽煮的天才小釣手--「阿鈞」嗎?

今日小六的阿鈞又和同伴相約一起來雷公埤釣魚,做一個告別暑假的動作,一位同伴拿著一桶滿滿的小魚告訴記者:"這些都是阿鈞釣的,但我也會釣魚哦,只是一開始釣竿就斷了。"

傍晚的雷公埤真是涼爽,一旁和雷公埤相連的戲水區,在落羽松樹下,你可以拖下鞋子,將膝蓋以下泡在沁涼清澈的埤水裡,保證你一天的暑氣全消!

回家前,阿鈞告訴記者:"這裡有很大的吳郭魚哦!"我問他到底有多大,阿鈞比了一下,差不多是他三個人的寬,阿鈞說這是他曾經釣到過的紀錄,哇噻!那真的是很大!

阿鈞在記者面前釣起了一隻小鯽魚,隨即將牠丟回埤中,因為牠實在太小隻了,還是等牠長成大魚吧!看來,阿鈞是很有環保概念的小六生呢!

記者離開雷公埤之前,看到埤邊的洗衣石上,有兩個小朋友正在洗東西,一看就是餐具袋,原來是媽媽要哥哥在開學前自己將餐具袋洗乾淨,可愛的妹妹特地來幫哥哥的忙,真是個好妹妹!

同學們你的餐具和餐具袋也都準備好了嗎?祝大家開學愉快!

天才小釣手 相關照片1

天才小釣手 相關照片2

天才小釣手 相關照片3

2018宜蘭選舉投票指南

羅東鎮鎮民代表候選人
2018羅東鎮鎮民代表候選人張鐸川

張鐸川

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人黃錫墉

黃錫墉

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-東京旅行地圖

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

北宜公路土石崩落國五北上高乘載管制暫停實施

荔枝椿象出沒 請勿觸及分泌物以免皮膚潰爛

宜蘭縣警局封城掃毒繳出亮麗成績單

立委陳歐珀爭取五結鎮安村自來水管汱舊換新工程(影音新聞)

監院追查議員補選.陳秀暖翻盤有望

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見