哈薩克斯坦在阿斯塔納經濟論壇上展現極具潛力的投資機會

5月16日至17日,第12屆阿斯塔納經濟論壇在努爾蘇丹舉行,主題為「振興增長:人、城市、經濟」。

哈薩克斯坦努爾蘇丹2019年5月29日 /美通社/ -- 第三屆年度哈薩克斯坦全球投資圓桌會議(KGIR-2019)在第12屆阿斯塔納經濟論壇(Astana Economic Forum)上組織舉行,在今年的圓桌會議上,43份協議簽署,總金額達到87億美元。在2018年哈薩克斯坦全球投資圓桌會議上,32份協議簽署,總金額為47億美元。

哈薩克斯坦總理馬明(Askar Mamin)在2019年哈薩克斯坦全球投資圓桌會議的專題討論會上表示:2018年,湧入哈薩克斯坦的外國投資的金額升至240億美元。有利的營商氛圍,以及我們對於新興產業的全新關注,促進了經濟增長。如今,哈薩克斯坦擁有中亞地區對企業最友好的環境。」

土耳其前副總理Mehmet Şimşek則表示,政治上的穩定,是哈薩克斯坦的一大優勢。在他看來,長期前景,而非「迅速」決策,才是經濟和全球投資的重要因素

哈薩克斯坦擁有中亞地區最大的投資潛力。平均來說,哈薩克斯坦連續20年都能實現5%的經濟增長,這只有「亞洲四小龍」才能與之相比。

投資哈薩克斯坦具有吸引力的原因包括,該國具有戰略上的重要位置、有利的營商環境、投資鼓勵措施和較為發達的基礎設施。

哈薩克斯坦擁有豐富的自然資源。在元素週期表上的110種元素中,99種元素都能在該國找到。世界銀行(World Bank)表示,哈薩克斯坦擁有超過5000個尚未發現的礦床,價值超過460萬億美元。

哈薩克斯坦的氣候能夠為綠色能源項目帶來良好的開發條件,尤其是風能和太陽能。風能潛力超過哈薩克斯坦需求的十倍。

哈薩克斯坦位於歐亞「十字路口」,已經成為全球兩大市場之間的一個交通樞紐。哈薩克斯坦已經加入了「一帶一路」倡議,在中國和歐洲以及其它方向之間的陸上運輸流量中,佔有70%的份額。

此外,阿斯塔納國際金融中心(Astana International Financial Center)還將哈薩克斯坦變成了中亞地區的金融中心。哈薩克斯坦已經簽署了旨在保障投資者權利的47份雙邊協議和1份多邊協議。該國境內設有12個經濟特區,提供多種多樣的稅收和關稅豁免。

哈薩克斯坦政府一直都大力投資交通運輸和物流基礎設施。哈薩克斯坦的電訊部門在中亞地區最為先進。

投資哈薩克斯坦的機會遍佈眾多部門,包括農業、礦業、石化、工程、旅遊和貿易等領域。

2019年阿斯塔納經濟論壇再次引起了對於中亞地區發展的關注,與會者一致同意此類活動具有非常重要的意義。

阿斯塔納經濟論壇網址:http://astanaeconomicforum.org/en

圖標:https://mma.prnewswire.com/media/888411/Astana_Economic_Forum_Logo.jpg

相關鏈接 :

http://astanaeconomicforum.org/en

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

※本文來自合作媒體 美通社 ,宜蘭新聞網 授權轉載※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

2019創業楷模選拔

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

海上長泳媲蛟龍、迎向龜山金泳士 (影音新聞)

蘇花公路落石不斷今天無法搶通

羅東鎮公所舉辦 我愛圖書館 生活成長營活動(影音新聞)

宜蘭縣警察局緝毒績效獲林全頒「緝毒第一」獎

佛大創校最大宗中研院林慶彰教授贈書逾兩萬冊

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見