咖啡廳看戲 嚐一杯青少年之苦

新聞中心/整理

 8月於宜蘭市有6場特殊戲劇展演──《就算死了我也會留著你的東西》。演出由洄龜少年帶領12名高中生,經過專業工作坊、無數個小時的陪伴及生命故事挖掘,以集體創作方式製作而成。演出地點選在老民宅改造的「散步咖啡」,以實體空間拉近傳統戲劇演出者與觀眾的距離。在演員、觀眾為1:1的親密關係中,直接邀請觀眾與演員近距離互動,伴隨著表演者在空間中移動,以互動方式呈現獨一無二的戲劇。

洄龜少年於2015成軍,由一群以「把藝術帶回家」為目標的宜蘭青年組成,希望把多元的藝術帶回家鄉。4年來,以宜蘭12鄉鎮為發想,辦理過攝影、時裝設計、影像故事展與常態性影展及工作坊,與縣內高中生建立亦師亦友的強大連帶關係。宜蘭縣政府文化局文化部補助推動「青少年劇場」計畫,連續兩年與洄龜少年合作,繼去年與羅東高中戲劇社共製演出劇目《年少輕狂》,以戲劇呈現年輕世代的迷惘徬徨;今年選擇以陪伴的方式,深入挖掘每個表演者的生命故事並轉化為演出。

內容圍繞著表演者的自身經驗,包含父母親在生命中長期缺席、性傾向與幻想、生與死、親密關係中的暴力……等,這些平時說不出口但影響深遠的人生片段。「青少年劇場」顧名思義,透過戲劇多元豐富的藝術形式,引導青少年探索自身。集體創作組構起青少年探索出的自我,作為人生階段的檢視、整理和紀念。

                                                                                          宜蘭市有6場特殊戲劇展演──《就算死了我也會留著你的東西》

 

宜蘭縣長參選人
2018宜蘭縣長參選人林姿妙

林姿妙

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人黃錫墉

黃錫墉

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

童玩節意外家屬質疑延誤就醫時間 縣府不規避責任

三星鄉18位模範父親接受表揚

蘇澳祝大漁家庭日鼓勵兒少逆境中勇往直前

九芎城人文攝影 傳達宜蘭市人文特色

為2018平昌冬奧會打造的韓國流行音樂盛典開幕式非同凡響

網友意見