告了!告了!陳歐珀告李志鏞「禽獸不如」文宣惡意毀謗

記者翁正杉/宜蘭報導

2016總統、立委選舉原本在宜蘭縣算是冷青的,但由於國民黨立委候選人李志鏞以辛辣的文宣「禽獸不如」為主題,攻擊民進黨候選人陳歐珀,引起陳陣營不滿,先是在昨日兩方隔空交戰,今日就由陳歐珀親自上宜蘭地檢署按鈴申告李志鏞惡意毀謗違反選罷法告訴,李志鏞則回應告錯人了吧!他也會與競選團隊研議反告陳歐珀「誣告」。

 

陳歐珀是在今日上午11點由競選總幹事林德福、執行總幹事黃適超江聰淵民進黨縣黨部主委林進財等人陪同下,到宜蘭地檢署按鈴申告李志鏞的。

 

陳歐珀表示,問政表現及問政主張都可受公平的,但國民黨的候選人為求勝選不擇手段,發放10幾萬份的惡意文宣,用沒有查証的新聞標題,用郭台銘的話,竟然宣稱是還原真象,來侮辱我的人格,傷我的家人,為捍衛我的家族,並為宜蘭縣端正選舉風氣,今天挺身而出到宜蘭地檢署正式提告李志鏞候選人惡意毀謗違反選罷法告訴。

捍衛我的家族不容抹黑

捍衛我的家族不容抹黑

 

江聰淵表示,這是未經查証的的選舉手段,選舉一定要選到這樣,用這樣惡毒的字眼來毀滅一個人,所以這個文宣對李候選人一定會反效果,同時也要呼籲民眾對這種惡毒的文宣不要認同,並要維護宜蘭的民主及端正的選風,要來抵制這種行為。

端正選風

端正選風

 

李志鏞表示,全國2千多萬人大家都知道馬總統的母親不在,為不打擾全國民眾,卻有陳歐珀前去閙場,讓全國媒體連續報那麼多天,還讓企業家跳出來批評,還說我來黑他,事實就在這裡(播放郭台銘的講影帶),他還不承認,這是事出有因有憑有據的,這些資料不只是在媒體可以查得到,在民進黨內部已對陳歐珀嚴重的指控過了,難道他都不知道嗎?而且這四年來的建設一樣也沒作,當然在文宣上很剌激的文字,對每個人的形容這都是難免的,但是今天要呼籲的是要如何檢討,當時陳立委也說要向大家道歉,難道現在都忘了嗎?這叫做抹黑嗎?所以今天也要慎重的宣告,對今天對我的申告,我不排除提出誣告控訴。

 

証據都在這裡

証據都在這裡

12月7日新聞:宜縣立委選戰李志鏞、陳歐珀隔空交火
原文網址: http://www.travelnews.tw/news/宜縣立委選戰李志鏞、陳歐珀隔空交火/
更多的宜蘭新聞就在:http://www.travelnews.tw

2018宜蘭選舉投票指南

陳歐珀-宜蘭縣縣長參選人

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人黃錫墉

黃錫墉

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人張建榮

張建榮

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-紅葉京都

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

吳樂慧修女義賣畫作 捐贈老人醫療大樓設備基金(影音)

娃兒超商扮小樹籲捐電子發票幫助弱勢植物人(影音)

洗三星蔥馬來客也來參一腳(影音)

三星農會青蔥清洗分級包裝競賽邱枝讚奪冠。

谷風隊道發生大抽坍 蘇花改:「無偷工減料」

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見