呂若瑟神父寫信再謝台灣 善款將擴大助歐洲疫區

記者林周龍/羅東報導

來台奉獻近1甲子的天主教靈醫會呂若瑟神父義大利家鄉武漢肺炎疫情嚴重,因當地教會醫院缺乏醫療物資,導致第一線的醫護人員及神職人員犧牲寶貴生命,呂若瑟神父於4月1日發出求救信,短短的6天,台灣各界共捐出1.5億元,台灣人感恩圖報善舉,獲得義大利眾多媒體讚揚,隨著天主教復活節即將到來,呂若瑟神父今日寫信再三感謝台灣人愛心。

呂若瑟神父感謝函如下:

親愛的朋友及各界善心人士您們好,4月 12 日是 天主教的復活節是我們禮儀年度當中最主要的一個日,它是紀念耶穌的死亡和祂的復活。在這個新冠肺炎流行的時候,我們在慶祝耶穌的復活時都採取低調進行。天主透過疫情讓大家的想法及觀念有新的改變及省思。像我知道很多人,因為封城而被迫關在家裡,但是他們沒有忘記充滿對未來的想像,同時還是充滿希望的生活,也透過這樣讓家人間的情感更加的緊密。

耶穌用祂的復活戰勝了死亡,這個就是給我們希望和勇氣面對這次的新冠肺炎,現在是好的機會來加強對病人的關心及照顧。 在這場疫情中沒有人是局外人,我們在這個復活節時被要求特別關心獨居老人、身心障礙者、虛弱的人我們可透過LINE、FACE BOOK、電話及其他的傳播工具去關懷他們。也不能忘記在第一線的醫院工作人員,有許多神父及醫療人員為了接近這些病人而犠牲他們的生命,非常的精神可佳令人敬佩。所以要開放我們的思想,不但是要想我們國家的安全,而是要關懷世界上其他國家所受到因為肺炎的痛苦,就是要發揮人飢己飢人溺己溺的想法。

從4月1日靈醫會展開送口罩到義大利的募款活動,其中收到了許多的善款及物資後來我們看到不是只有義大利困難,所以我們想把它擴大到整個歐洲有困難的地區。在這幾天內收到的善款數量,遠遠超過我們的預期數字,所以利用復活節的這個節日來感謝二萬多位捐款者及單位,藉著他們的奉獻讓有病的人 獲得一個新的生命及希望。這個是真正復活節的意義,耶穌經過苦難和死亡,來達到光榮的復活,祂復活給我們一個新的生命,我們相信這個肺炎會過去,也讓大家有一個全新的生命,雖然最近因為疾病的關係沒有辦法與人接近,不過你們在我的心中,都是很重要的人物,你們的恩情我會永遠銘記在心,每個人都是我的寶貝,希望大家都可以過得很健康、很平安、很快樂。所以祝福大家復活節 快樂,耶穌復活哈肋路亞、哈肋路亞,我們也將要復活哈肋路亞、哈肋路亞。

呂若瑟神父今日寫信再三感謝台灣人愛心。

呂若瑟神父今日寫信再三感謝台灣人愛心。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

津晏日式海鮮屋

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

世上最大的正方形祖母綠形切割鑽石「The Graff Lesedi La Rona」

蘇花公路工人從高空跌落地面重傷送醫不治

Ocean Protocol區塊鏈平台推出測試版

AXA Insurance Thailand將部署Vymo作為銷售轉型計劃的一部分

民進黨公職聯誼會公推林素雲參選下屆羅東鎮長

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見