呂國華:交通部不能讓蘇澳轉運站棄而不用!

呂國華:交通部不能讓蘇澳轉運站棄而不用!

新聞中心/ 整理

蘇澳轉運站自108年12月22日啟用後,至今只有首都之星一家國道客運使用,其他四家國道客運業者都沒有進站上、下旅客,形同蚊子館,蘇澳地方人士已表達不滿聲音,呂國華今(31)日上午表示,強烈要求交通部收回成命,請國道客運等公司做出停靠轉運站的決定,同時也建議應停靠東澳和南澳,讓偏鄉亦能享受到政府建設的成果,否則不排除發動抗議。

蘇澳轉運站是在去年12月22日啟用至今,使用率很可憐,五家國道客運除首都之星有進站使用外,其他四家都過而不入,蘇澳市區中心並沒有因轉運站而帶來旅客出入。

由於蘇花改預定在2020年總統立委大選前要全線通車,交通部公路總局宜蘭監理站在今年6月13日邀集客運業者及蘇澳鎮公所會勘停靠站問題會議,並做成6月25日前提出異議方案,但到6月25日後並沒有任何單位提出要停靠站的意願,這才導致沒有客運進來使用的問題,也就是說未來這些客運公司,載客到蘇澳後直接由蘇花改入口往花蓮去了,沒有進到蘇澳市區,蘇澳轉運站因此形同虛設。

呂國華今日與縣議員林騰煌、黃琤婷及蘇澳代表等人表示,蘇澳已因北迴鐵路而被一次邊沿化了,現在客運又不進到轉運站,等於進一步再邊沿化,因此強烈要求交通部應收回成命,另做出停靠轉運站的決定,同時也建議能停靠東澳和南澳,讓偏鄉亦能享受到政府建設的成果,否則不排除發動抗議。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

童研教育中心

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

國微技術入選成為《彭博商業周刊/中文版》「年度上市企業2017」

國民黨宜蘭縣議會黨團發自已的政黨自已救捐款(影音)

宜蘭市長江聰淵促進日本鹿兒島友好觀光及產業交流

藝人瑤瑤冒雨參加瓏山林公益路跑

蔥油餅賄選案陳文昌列為被告 11月13日庭訊!

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見