礁溪二龍太陽廟日宮太陽星君12月28上午1點安座開光。
呂國華:交通部不能讓蘇澳轉運站棄而不用!

呂國華:交通部不能讓蘇澳轉運站棄而不用!

新聞中心/ 整理

蘇澳轉運站自108年12月22日啟用後,至今只有首都之星一家國道客運使用,其他四家國道客運業者都沒有進站上、下旅客,形同蚊子館,蘇澳地方人士已表達不滿聲音,呂國華今(31)日上午表示,強烈要求交通部收回成命,請國道客運等公司做出停靠轉運站的決定,同時也建議應停靠東澳和南澳,讓偏鄉亦能享受到政府建設的成果,否則不排除發動抗議。

蘇澳轉運站是在去年12月22日啟用至今,使用率很可憐,五家國道客運除首都之星有進站使用外,其他四家都過而不入,蘇澳市區中心並沒有因轉運站而帶來旅客出入。

由於蘇花改預定在2020年總統立委大選前要全線通車,交通部公路總局宜蘭監理站在今年6月13日邀集客運業者及蘇澳鎮公所會勘停靠站問題會議,並做成6月25日前提出異議方案,但到6月25日後並沒有任何單位提出要停靠站的意願,這才導致沒有客運進來使用的問題,也就是說未來這些客運公司,載客到蘇澳後直接由蘇花改入口往花蓮去了,沒有進到蘇澳市區,蘇澳轉運站因此形同虛設。

呂國華今日與縣議員林騰煌、黃琤婷及蘇澳代表等人表示,蘇澳已因北迴鐵路而被一次邊沿化了,現在客運又不進到轉運站,等於進一步再邊沿化,因此強烈要求交通部應收回成命,另做出停靠轉運站的決定,同時也建議能停靠東澳和南澳,讓偏鄉亦能享受到政府建設的成果,否則不排除發動抗議。

廣告託播

東京雪壁五日遊

東京雪壁五日遊

好漾韓國五日遊

好漾韓國五日遊

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

五結鄉長 沈德茂

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

林姿妙官司案地院首次開庭  被告15人將走上漫長的司法案件中!

國民黨宜蘭縣議會黨團發自已的政黨自已救捐款(影音)

員山頑埤路跑:2024年度最受期待盛事

頭城外澳接天宮200年陸、海、空迎駕 侯友宜、柯文哲同框!

南澳蘇花古道巡山員暈迷 同行施救保命!

擅長營造溫馨感人氛圍 - 最專注美式婚禮的婚禮顧問[AD]

海外婚紗攝影專業團隊,全方位服務,讓你在全球最美的地方,留下最美的回憶!‎[AD]

專業婚紗工作室,為您打造獨一無二的婚紗造型,呈現最自然的美麗瞬間,讓回憶永恆![AD]