吳鐵花珠寶藝術創作個展

記者陳建輝/宜蘭報導

這是一個在桃園縣大園鄉擺路邊攤賣蔥油餅的人重新燃起希望的故事,18年前賣蔥油餅的吳鐵花先生由於得了嚴重的職業傷害,在椎間盤突出三節軟骨破裂,所幸手術成功,但後續醫生卻建議吳鐵花轉業,人生的轉折就在職業訓練中心後開啟,學習貴重金屬飾品製作的手工技藝,雖然只有短短半年,但每天接觸金工基礎訓練的課程,久而久之也培養起了對藝術珠寶創作的喜愛。

在2009年12月,吳鐵花先生更是代表金瓜石黃金博物館,到中國大陸的北京,參加第四屆中國北京國際文化創意產業博覽會的邀請展。由於太喜愛金工的關係,進入國立臺灣藝術大學工藝設計學系進修後,再到國立新竹教育大學的藝術與設計學系藝術教育與創作研讀碩士班而畢業。

現在總數累積了34件作品,總重量超過400臺兩重的純銀創作品,以及10臺兩重的純黃金創作品等,都將在這次的個人展中展縣,未來吳鐵花想成立藝術珠寶創作公司,能繼續往喜愛的貴重金屬創作邁進,而創作理念將以關懷台灣的社會和農業生態環境為出發,並用貴重金屬金工藝術創作的方式呈現,也藉由這次個展來感謝曾經鼓勵、幫助和教授金工技藝的師長及好朋友們,歡迎喜愛金工創作的所有朋友們都能前往欣賞。

📣展出時間:107年02月22日至03月06日 

📣展出地點:宜蘭縣政府文化局第一展覽室

📣開放時間:週二至週五9:00~12:00/13:00~17:00   週六、週日9:00~17:00,週一休館

(資料由宜蘭縣政府文化局提供)

吳鐵花因職業訓練中心逐漸培養起對金工創作的熱愛,因此舉辦個展,將以往作品呈現給大家。

宜蘭縣長參選人
2018宜蘭縣長參選人林姿妙

林姿妙

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人張建榮

張建榮

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

副縣長朱壽騫辦全運會 請各局處一起動腦筋

威力掃蕩礁溪警分局動起來(影音)

石頭屋蝴蝶農場展出江戶武士刀

前羅東鎮代游德全告別式 親朋好友趕來送他最後一程

機車路考新增4項魔鬼關宜蘭監理站考照場地施工暫停機車練習至施工完成

網友意見