吳秋齡為新學年學生準備了防疫隔離桌墊做為開學禮物

吳秋齡為新學年學生準備了防疫隔離桌墊做為開學禮物

記者林周龍/羅東報導

疫情趨緩,宜蘭縣各級學校即將開學,羅東鎮公所為使鎮內各國中小校園防疫工作更加完備,特別準備一份環保防疫隔離桌墊,作為鎮內8所國中小學生110學年度的開學禮物,這也是繼贈送一年級新生不鏽鋼餐盒後又一貼心施政。

吳秋齡表示,目前國內新冠肺炎(COVID-19)疫情雖然趨緩,但學生在校的防疫同樣不能鬆懈,除了需遵守教育部規定上課期間全程配戴口罩外,學生於用餐期間脫下口罩時,需間隔用餐距離才能有效阻隔飛沫傳染的感染風險,為此鎮公所用心挑選一款TPE材質多功能環保桌墊,作為鎮內國中小學生的開學禮物,一方面讓家長放心孩子在校用餐時的安全,另一方面也可讓家長節省一筆購置防疫隔板的費用,期能達到公所用心、家長放心、孩子安心的目標,依各校提報公所的學生人數,預計約有近9000名學生受惠。

吳秋齡認為雖然新冠肺炎病毒(COVID-19)終究會過去的,今年贈送這款別具意義的開學禮品,除了蘊含公所的祝福外,更重要的是希望每個在羅東成長的孩子們,都能無病無痛的健康茁壯。

吳秋齡為新學年學生準備了防疫隔離桌墊做為開學禮物

吳秋齡為新學年學生準備了防疫隔離桌墊做為開學禮物

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

羅東防疫大作戰

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

漢光演習 模擬雪隧攻防戰(影音新聞)

太平山森林遊樂區26日上午8點才開園!

宜蘭縣山河變色 林澄雄為賦新詩強說愁

縣長帶領一級主管參加礁溪鄉訪視聯繫座談會

908農民上街頭成定局  縣府善意由「抗爭」改「遊行」

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見