吳澤成的3個請求與拜託 交通部聽進去了嗎?

記者翁正杉/特稿

交通建設一直是宜蘭奠定發展的基礎,連外的交通北迴鐵路一票難求、國五塞車的夢魘、蘇花的死亡公路,讓宜蘭處於小媳婦般的有志難伸,縣長吳澤成利用南澳平交道立體交叉工程與蘇澳箕山橋通車的機會,向交通部政務次長王國材提出3個請求與拜託,「1、南澳與東澳的蘇花改要接通。2、國五與蘇花改的接通問題。3、北宜直鐵及宜蘭縣內鐵路高架。」,但王國材似乎僅解釋問題,還沒處於解決問題的狀況!

吳澤成雖然處於代理縣長的職務,但自2月8日上任以來,還真的是一日當兩日、三日用,幾位鄉長鎮長及縣議員都說他都利用假日下鄉會勘建設,可當面解決的就當面處理,有法令或經費問題的,就列管、追蹤,這比民選的縣長還縣長。

吳澤成是在昨日早上到南澳參加公路局南澳平交道立體交叉工程與蘇澳箕山橋通車的機會,當面向來剪彩的交通部政務次長王國材、行政院東部聯合服務處執行長許傳盛、公路總局陳彥伯提出3個請求與拜託他說:「1、南澳與東澳的蘇花改要接通。2、國五與蘇花改的接通問題。3、北宜直鐵及宜蘭縣內鐵路高架。」(影音片中的談話)

王國材回答,南澳與東澳段是沒有蘇花改,但這段蘇花公路有8個大彎的護坡在做,也快要好了。而國五接蘇花改部份也花了20幾億在做交流道,將來再想辦法來連接蘇花改。致於直鐵也已編經費來克服水庫環保的問題,鐵路高架-----。

王國材在談話的過程中特別提到,吳縣長在交通部與宜蘭的平台裡面,提供非多的建議,有時候還「發脾氣」,因此常安撫他。

可見交通部還是僅於解釋問題而已,還沒有解決問題的準備,但我們還是希望交通部能聽進去吳澤成的一番話。

 

南澳平交道立體交叉工程通車由耆老來祈福

吳澤成的3個請求與拜託 交通部聽進去了嗎?

剪彩

交通部還是僅於解釋問題而已,還沒有解決問題的準備

 

 

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人張建榮

張建榮

宜蘭縣長參選人
2018宜蘭縣長參選人林姿妙

林姿妙

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

五結鄉嬰幼兒閱讀起步走歡迎報名參加

羅東文化工場老懂軒茶屋颱風受損沒人聞問

黃春明主持文學國際學術研討會

宜督盟公佈議員問政評鑑結果。

頭城好歌聲 銀寶獻聲 2王2后出爐(影音)

網友意見