吳澤成:交通部應就國道5號壅塞及北宜路廊提出改善及替代方案

吳澤成:交通部應就國道5號壅塞及北宜路廊提出改善及替代方案

新聞中心/整理

行政院開設「中央與地方建設協調會報」並由政務委員吳澤成主持,對宜蘭縣而言在反應表達地方建設及需求上,有具體的功能性在,今(7)日上午的會議中,宜蘭縣政府秘書長林茂盛及交通處就新闢北、宜聯外高、快速道路,期望能解決國道5號雍塞的問題,當場獲得吳澤成裁示,請交通部就宜蘭及東部縣市往返台北路廊改善進行規劃,同時提出國道5號壅塞的替代方案,讓宜蘭縣第二條聯外高、快速道路露出曙光。

國速公路不塞車就代表那個地方沒人去,但太雍塞就是流量出了問題,不能不解決,國五高速路通車15年多,一年多以前是塞,總是得過且過,但自從蘇花改通車後,連帶花、東及宜蘭的車子,全要走國五,這種大流量已浮現了,那交通部公路總局就要主動提出應對解決方案了,不能再裝睡了!

在今天的「中央與地方建設協調會報」中,宜蘭縣政府秘書長林茂盛當場提出報告指出,在7月28日函請交通部公路總局補助縣府經費或由該局自行辦理「台二線濱海公路高架可行性評估」。縣府在籌編110年概算時,也預先編列800萬元來進行可行性評估,期望在11月總預算審議時能獲得宜蘭縣議會的議員支持,(這部份也充份顯示縣長林姿妙為了宜蘭的交通建設,就算中央不做,縣府也會來做的決心。)而交通部公路總局於8月26日函覆縣府,建議由縣府自行籌措經費辦理。

對此,吳澤成當場裁示,「請交通部著手啟動宜蘭(花蓮台東)往返台北路廊改善規劃,提出國道5號壅塞替代方案」。

林姿妙表示,非常感謝吳政委的協助,讓宜蘭縣第二條聯外高、快速道路露出曙光,也期許交通部能儘快完成台二線濱海公路高架可行性評估,以解決國5長久以來的壅塞。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

TwoInOne婚禮主持企劃團隊

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

沒了班馬線 民眾過馬路險象叢生 張建榮協助解決

宜縣推動「生黃熟藍」垃圾分類 各鄉鎮市公所主張不開罰

北宜公路兩車對撞 五人受傷!

塑造警察廉能形象 中秋節縣警局加強防貪宣導

2014安農溪草地音樂會登場。

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見