吳敦義陪老婆回娘家避談總統選舉。

【記者林柏夆/宜蘭報導】

農曆大年初二依民間習俗是女兒歸寧作客日子,副總統吳敦義下午陪著愛妻蔡令怡回到壯圍鄉的娘家,副總統吳敦義入境隨俗,準備總統府羊年福袋發送給在場等待的鄉親,在場民眾力拱要他選總統,並且不斷高喊「總統好!」,吳敦義低調不談總統選舉,低調表示,自己是副總統不是總統,對選舉議題閉口不談。

面對未來新的一年吳對鄉親及國家的期許,他說祝大家人人健康、家家幸福,對於總統選舉議題閉口不談,有老嫗帶孫子苦等1小時領福袋,也親口祝福他2016年順利選上總統,吳只露出微笑說新年快樂,不願透漏口風,此外,南鯤鯓代天府昨天抽出國運籤,此籤掛頭為「武則天坐天」的籤詩,有人將此解讀為,有意角逐總統大位的民進黨主席蔡英文,可望成為台灣第一位女總統,面對媒體詢問吳敦義對此看法,吳並未回應。

畢業於台大歷史系的吳敦義副總統,媒體請吳副總統講一下武則天的歷史故事與大家分享,吳副總統露出驚訝表情,仍然守口如瓶,繼續發放福袋,沒有多做說明,媒體持續追問相同問題,吳連說2次「我沒有記那麼詳細」,「沒有研究這一項」後隨即進入岳父家中。

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人張建榮

張建榮

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

巷道百年土地公 鼎盛香火封香爐

放貸強奪高山農地承租權 主嫌林寶村被判4年6個月

頭城大坑罟 關聖帝君過火大典順利圓滿落幕(影音新聞)

Borderless Access推出TAPP,幫助瞭解消費者行為和情緒

五結廣惠宮元宵節求虎皮畫虎面保平安

網友意見