吳敦義陪老婆回娘家避談總統選舉。

【記者林柏夆/宜蘭報導】

農曆大年初二依民間習俗是女兒歸寧作客日子,副總統吳敦義下午陪著愛妻蔡令怡回到壯圍鄉的娘家,副總統吳敦義入境隨俗,準備總統府羊年福袋發送給在場等待的鄉親,在場民眾力拱要他選總統,並且不斷高喊「總統好!」,吳敦義低調不談總統選舉,低調表示,自己是副總統不是總統,對選舉議題閉口不談。

面對未來新的一年吳對鄉親及國家的期許,他說祝大家人人健康、家家幸福,對於總統選舉議題閉口不談,有老嫗帶孫子苦等1小時領福袋,也親口祝福他2016年順利選上總統,吳只露出微笑說新年快樂,不願透漏口風,此外,南鯤鯓代天府昨天抽出國運籤,此籤掛頭為「武則天坐天」的籤詩,有人將此解讀為,有意角逐總統大位的民進黨主席蔡英文,可望成為台灣第一位女總統,面對媒體詢問吳敦義對此看法,吳並未回應。

畢業於台大歷史系的吳敦義副總統,媒體請吳副總統講一下武則天的歷史故事與大家分享,吳副總統露出驚訝表情,仍然守口如瓶,繼續發放福袋,沒有多做說明,媒體持續追問相同問題,吳連說2次「我沒有記那麼詳細」,「沒有研究這一項」後隨即進入岳父家中。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

2019創業楷模選拔

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

元宵節瘋天燈 壓軸活動在十分廣場

臭屁蟲出現在羅東賞櫻勝地!

全台最高稻草黃金獵犬全家福為你帶來好狗運

中興文創打卡夯 解謎集點拿好禮

蘇澳「地熱小姐」給你巷弄內的4吋美味

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見