品牌故事寫作訓練班─用故事行銷你的品牌 - 2018-06-26

吳敦義:林姿妙參選縣長地方聲音一致

記者翁正杉/宜蘭報導

2018年底縣長選舉,民進黨已啟動初選登記,唯國民黨在提名程序上尚未開跑,黨主席吳敦義今天到宜蘭為黨小組長授証時表示,人選大致底定,但仍要經過提名程序,林姿妙則表示,仍要勤跑基層,多了解縣民對交通、社會福利及農通政策上的意見,致於提名部份仍尊重黨中央的機制。

2018年底縣長的選舉,民進黨在前縣長林聰賢留下的民怨以及一年換3位縣長,加上黨內派系爭議下,已遍體遴傷,能夠獲得民調出線的參選人,就要看在往後8個多月如何療傷再生。

而在國民黨方面縣長的人選,原本早在3個星期前,黨中央有意提早公佈人選,但經當事人及黨提名機制尚未公佈,因此預料正式提名將會延在農曆年後才會正式公佈人選。

一般縣長的看好度,都直指羅東鎮長林姿妙代表國民黨出線的唯一人選,但林姿妙仍然勤跑基層,要累積更雄厚的實力,為年底打一場漂亮的選戰,林姿妙目前是贏在縣民肯定的親和力上,到時候選戰一開打,就要看端出來的牛肉,是否縣民所喜歡否?這也是參選縣長期未考最重要的分數。

吳敦義在今天到宜蘭授証小組長的儀式說明,目前情勢對國民黨相當有利,但黨員一定要再加油,絕不能鬆懈,不管是縣長、鄉鎮市長及議員、代表村里長等,把基礎顧好,尤其是在縣長的人選上,地方反應的聲音相當一致,最後還是等到提名程序確定,大約下星期縣黨部開會後,應該就會通過報中常會。

 

晶采美墅-俊貿營造

廣告

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

相信你也會想看

歷史上的今天

冬山街景佈置充滿年味 迎接遊客來逗熱鬧(影音)

冬山鄉民堅決反對動力飛行傘設置

「草蜢弄雞公」街頭音樂會迎金鷄賀新歲 (影音)

縣警局羅東諾貝爾門市部前防範犯罪宣導(影音)

防止禽流感入侵 宜蘭縣採取境管防疫措施。

網友意見