吳宏謀:高鐵延伸宜蘭「無望了」!

吳宏謀:高鐵延伸宜蘭「無望了」!

記者翁正杉/宜蘭報導

高鐵延伸宜蘭因終站選址問題,造成民進黨大內閗、立法院戰行政院,現在又從4 個選址不用,在立法院長游錫堃同意下又冒出第5 站、第6站,王國材又說未來高鐵將會環繞台灣全島,民進黨籍縣議員吳宏謀在宜蘭縣議會縣長施政總質詢中表示,宜蘭前縣長在中央當大官忘了尊重專業,肖話亂練,「別的地方都可以,只有四城不可以?」,現在「高鐵已經無望了」!希望縣長能加把勁去爭取。

吳宏謀說,交通是宜蘭的命脈,高鐵終站選址本來4個站,噪到現在變6個站,交通部又丟出一個環島高鐵網路,這是否拖延戰術?

林姿妙說,宜蘭縣塞車是很嚴重的事,因此我進來縣政府後,就交通的順暢、經濟的發展,是相當的重要,因此一直持續的在推動,所以鐵路的高架、高鐵的延伸、東部的快鐵等三鐵的共構,縣府一直用心的來推動,基於東、西平衡發展需求,我們尊重專業,希望中央能儘快的核定,行政院長蘇貞昌、交通部長王國材等也承諾在10年內要來完成。

吳宏謀說,有的人官做大,忘了尊重專業,肖話亂練,你知道誰嗎?做過我們宜蘭縣的縣長,也做過立委,什麼「別的地方都可以,只有四城不可以?」世間有這個道理嗎?四城不是宜蘭縣的,是台北縣的嗎?莫明奇妙,沒有尊重專業,還說那種話,聽到人也受不了,可以這樣子嗎?沒道理的。

為什麼會選在四城站,就是縣長你很用心,爭取鐵路高架252億中央通過,就是從四城站起點,未來東部快鐵也是從這裡開始,由於宜蘭市在三鐵共構的情況下,要往上架,才會有9層樓高,工程支術困難,,且宜蘭市又進不去,這才是選在四城站的因素之一,而四城腹地又寬,連外道路都很順暢,是發展整個宜蘭最好的地方,他就偏偏不要(指游錫堃),現在又在宜蘭火車站南邊一點,又一個甦南邊一些,已接進蘭陽溪堤坊,我看高鐵已無望了,希望縣長加把勁去爭取。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

羅東防疫大作戰

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

Valtrix將於12月10日至12日參加RISC-V峰會

Devialet發表品牌首部消光黑色揚聲器

新足球模擬遊戲「Football for Friendship World」(足球-友誼世界)將於世界足球日推出

從電影看板畫工到大地畫家的生命鬥士的李讚成

火幣礦池在第三季度實現287%的增長

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見