礁溪二龍太陽廟日宮太陽星君12月28上午1點安座開光。

含農藥劇毒四季豆 業者購自西螺果菜市場

【記者林周龍/宜蘭報導】

台北市內湖菜攤販賣的四季豆,被檢驗出含有3種殺蟲劑農藥,有媒體教導這批含毒四季豆來自宜蘭縣農民所種植,宜蘭縣衛生局接獲通報後循線追查,真相大白係業者向雲林縣西螺果菜市場代購而來,縣衛生局要求代購業者提供上游供應商相關資料,否則將依違反食品安全衛生管理法第47條第1項第11款規定,處3萬元以上300萬元以下罰鍰。

宜蘭縣衛生局指出,有關臺北市106年3月1日於內湖菜攤抽驗「四季豆」,檢出殘留農藥丁基加保扶0.07ppm(標準:不得檢出)、芬佈賜0.04ppm(標準:不得檢出)及芬普尼0.055ppm(標準:不得檢出),經查來源廠商為宜蘭縣某果菜行,宜蘭縣衛生局立即追查宜蘭縣下游業者,業者表示依據抽驗日期該批產品係由託運行至南部西螺果菜市場代購而來,隨即聯繫該托運行,責成該業者提供上游供應商相關資料,若無法提供者,衛生局將依違反食品安全衛生管理法第47條第1項第11款規定,處3萬元以上300萬元以下罰鍰。

宜蘭縣政府衛生局呼籲縣內所有販售業者,若與他人進行交易時應確實提供或保留相關交易憑證等資料,落實自主管理,同時提醒民眾在食用或烹調蔬果之前,簡易先以流動清水沖洗根部或果蒂處,再以水浸泡10-20分鐘,接著用流動的自來水沖洗2至3遍,可有助於去除殘餘的農藥。此外,一般消費大眾亦可用烹煮的方式來減低農藥的殘留,炒菜時,將鍋蓋打開,亦可促使農藥隨蒸氣而揮散。民眾如有任何食品衛生安全問題,請撥打食品藥物管理科,專線電話:03-9332779洽詢。

廣告託播

直飛富國島六日遊

直飛富國島六日遊

浪漫中越五日遊

浪漫中越五日遊

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

五結鄉長 沈德茂

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

NBA賽事直播現已登陸中國移動香港UTV

城市景觀綠美化運動,宜蘭市公所續登榮耀

標準檢驗局公告12個品牌53個型號瑕疵除濕機。

宜蘭新增317案例 宜蘭收容所佔208例縣內未有足跡!

宜蘭讀冊囡仔5月起吹冷氣上課!

擅長營造溫馨感人氛圍 - 最專注美式婚禮的婚禮顧問[AD]

海外婚紗攝影專業團隊,全方位服務,讓你在全球最美的地方,留下最美的回憶!‎[AD]

專業婚紗工作室,為您打造獨一無二的婚紗造型,呈現最自然的美麗瞬間,讓回憶永恆![AD]