向國寶級畫家致敬-王攀元

新聞中心/整理

享年一○九歲的高齡畫家王攀元先生於去年年底離開了我們,他不僅是宜蘭的國寶級畫家,他的一生創作是台灣美術史的重要篇章。

王攀元先生一生堅苦卓絕,始終執著於自己熱愛的繪畫創作,在眾聲喧嘩的現代,以情膩的情感來詮釋解簡潔的主題,呈現獨特精練的風格。王攀元先生一九四九年來台後,曾為生計在高雄碼頭當搬運工人,直至一九五二年獲聘到宜蘭羅東中學教美術,從此定居蘭陽數十載。而在羅東中學任教的這段期間,王攀元更是造育英才,在繪畫方面提攜後進不遺餘力。

明(4)日宜蘭美術館將請到當年王攀元先生的三位學生,分別是台北藝術大學楊其文教授、知名藝術家吳炫三教授與黃玉成老師一同跟大家分享他們記憶中的「王攀元老師」,讓我們擺脫嚴肅的藝術史框架與也擺脫理論的美學論述,以輕鬆、漫談的方式更瞭解王攀元先生,來一起追憶我們心中的王攀元大師。

(資料由宜蘭縣政府文化局提供)

宜蘭高齡國寶級畫家王攀元於去年底離世。

宜蘭美術館舉辦追思會,歡迎民眾前往參觀。

羅東鎮鎮民代表參選人
2018羅東鎮鎮民代表參選人張鐸川

張鐸川

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

一例一休衝擊傳藝中心考慮淡季周三為休園日

中國信託家扶點亮弱勢孩童希望之火。

宜蘭縣封城掃蕩毒品成果豐碩查獲93件98人

酒醉男昏睡計程車,司機報警礁溪熱心警員助返家 。

何勝立贈送禦寒裝備員警備感溫馨

網友意見