發票收據開立及報稅實務解析 - 2018-08-01

向商家勒索跑路費警方提醒不要受騙。

【記者林周龍/宜蘭報導】

羅東地區最近不少商家接獲自稱道上兄弟電話,假藉跑路之名,向商家恐嚇勒索數十萬元不等,在電話中揚言如果不接受,將對商家採取不利行動,羅東警分局接受民眾報案後積極展開偵查,宜蘭縣警察局刑警大隊亦成立專案小組全力展開偵辦,警方查證,這可能是詐騙電話,提醒商家不要輕易受騙。

羅東地區本月12日起有多家商店接獲歹徒恐嚇電話,歹徒自稱「阿龍」,阿勇」,在電話中向商家表示,自己犯重大刑案,需要跑路費用80萬元,如果敢拒絕將派人到店內開槍,讓業者無法作生意,受害商家擔心歹徒找上門,分別向羅東警分局報案,宜蘭縣警察局刑警大隊連日來也接到不少店家報案電話,警方追查,發現歹徒恐嚇電話以「009」開頭的國際電話居多,且這支電話號碼先前也曾被用來在其他縣市行騙。

羅東警分局及刑警大指出,歹徒以「亂槍打鳥」的方式撥打電話,一旦發現商家上鉤,就會進一步行騙,目前縣內尚無店家被騙,因此提醒民眾注意,若接到類似電話,可立即撥打110或165反詐騙專線查證。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

槍毒犯拒檢加速逃逸 自撞電桿被逮

南方澳進安宮竊盜案偵破張姓犯嫌就逮

CNN特別報導獻映「隱密國度: 走進北韓」

宜蘭縣民安2號演習 榮獲全國特優及優等佳績

頭城縣議員補選當選人蔡文益今日上午宣誓就職

網友意見