名廚譚綺文榮獲2021年度「亞洲50最佳餐廳」亞洲最佳女廚師獎

上海2021年2月25日 /美通社/ -- 上海Obscura餐廳主廚兼聯合創辦人譚綺文(DeAille Tam榮獲由Cinco Jotas贊助的2021年度「亞洲最佳女廚師獎」。


DeAille Tam, executive chef and co-founder of Obscura in Shanghai, has won the title of Asia’s Best Female Chef 2021, sponsored by Cinco Jotas

「亞洲50 最佳餐廳」編輯William Drew表示:「譚綺文是一位創意非凡的廚師,她具前瞻性的烹調手法以及對中國傳統烹飪文化的深入了解,為年輕一代帶來無限啟發。」

於中國上海創立Obscura之前,譚主廚和她的丈夫 -- 聯合創辦人及廚師王思鳴(Simon Wong)展開了長達一年的旅程,深入探索中國各地不同的飲食文化和地域風貌。兩人在旅行中獲得創作菜品的靈感,並以現代的手法及創意巧思烹調出多款佳餚,歌頌中國源遠流長的美食傳統。

Obscura位於唐香文化空間,一棟樓高三層並藏有一系列私人珍藏的中國古董及藝術珍品的私密小洋樓。秉承了中國四大古文化:食文化、酒文化、香文化和茶文化的傳統,Obscura是對經典中國風味的優雅詮釋。

譚主廚生於香港並在十歲的時候跟隨家人移民到加拿大,高中畢業後便就讀工程師課程。在大學期間,她漸漸地發掘了對烹飪的濃厚興趣,最後毅然選擇退學,踏上烹飪之旅。及後,她於多倫多的喬治布朗學院修讀廚藝課程,更取得意大利菜的研究生學位。

譚主廚於2014年回到香港,開始在享負盛名的Bo Innovation餐廳工作,師隨以顛覆傳統中菜而聞名的「廚魔」梁經倫(Alvin Leung)。兩年後,梁主廚任命譚綺文和王思鳴兩人擔任Bo Innovation位於上海外灘五號的姊妹餐廳 -- Bo Shanghai的聯合行政總廚。當Bo Shanghai於2018年獲得米芝蓮星級榮譽的時候,譚主廚更是中國首位獲得此殊榮的女廚師。

譚主廚在接受「亞洲最佳女廚師獎」榮譽時表示:「這項獎項是我職業生涯中的一個重要里程碑。對於能讓那些我所敬重的業界領導人物見證着我的成長,我感到非常榮幸。同時,我亦希望能夠啟發其他人勇於追求自己的理想。」

譚主廚的成就將作為由聖沛黎洛(S.Pellegrino)和巴娜(Acqua Panna)贊助的2021年「亞洲 50 最佳餐廳」虛擬頒獎典禮的一部分作介紹,該典禮將於3月25日香港及新加坡時間下午4時30分在「亞洲50最佳餐廳」的Facebook專頁和「50 Best Restaurants TV」YouTube頻道上向全球觀眾同步直播。

※本文來自合作媒體 美通社 ,宜蘭新聞網 授權轉載※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

津晏日式海鮮屋

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

冠狀動脈支架置放術 避開心肌梗塞風險

宜市聖後街民宅火警 1人輕微嗆傷

《溫。潤》交錯光影與色彩的律動

縣警局少年隊破獲家族販毒

三星花海新春團拜期待明年再相會。

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見