名導柯一正慈林演講 從光陰聽到台灣的聲音。

【記者林柏夆/宜蘭報導】

慈林教育基金會3月21日將邀請台灣著名導演柯一正演講,主題為『從光陰聽見柯一正的台灣故事』柯導演從309反核大遊行之後,了解核四問題的嚴重性,讓他加入廢核運動,成為五六運動的主力,此次用最貼近心靈的距離來體認的生活,最真實的故事溝通生命的感動,邀請各界朋友一同前來感受一場激發理想實踐的心靈成長饗宴。

柯一正導演,美國加州哥倫比亞大學電影碩士,現任紙風車文教基金會董事長,曾執導的電影作品有《光陰的故事》第三段〈跳蛙〉等,並以電視劇《逆女》獲金鐘獎最佳單元劇導演獎,憑著說故事的才華,藉由電影將自己對生活豐沛的情感,透過膠卷一幕幕播放在眾人眼前,也寫下台灣電影發展的精彩篇章。

柯一正認為真正的導演,應具備著關心社會的使命感,熱心參與社會事務,以關懷之心來愛護台灣這片土地。他加入廢核運動,從去年3月15日開始,每週五晚上6點聚集到自由廣場前,風雨無阻,準時在肥皂箱上開講,持續一年多的毅力,成為推動核四停工堅實的力量,樹立用文創藝術及社會關懷行動結合,以實踐理想的典範。

慈林教育基金會,『慈河獎學金』也於4月1日至5月31日受理申請。『慈河獎學金』2007年設置,為鼓勵學生關懷社會的能力與學養、累積社會進步改革的基石與能量,獎學金預定獎勵5名,每名金額新台幣5萬元,歡迎國內外在學碩、博士班研究生,從事研究2000年以前(含日治時期)台灣社會運動等相關議題為範圍,且未獲贈其他學位論文寫作之獎學金者踴躍申請!

2015年慈河獎學金申請簡章及附件可到慈林網站(http://www.chilin.org.tw/?q=node/544) 瀏覽及下載。電話:03-9650515分機22(陳小姐)、電子信箱:[email protected]

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人張建榮

張建榮

羅東鎮鎮民代表參選人
2018羅東鎮鎮民代表參選人張鐸川

張鐸川

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

竊盜集團偷竊紅檜露餡 警察甕中捉鱉全不費功夫

2016桃園台灣燈會閉幕突破2000萬人次

香港首個由10位世界頂級的星廚主理的可持續餐桌,本月在香江閃亮Pop Up登場

宜警助走失女童找到媽媽

員山農民助闢路 官民合作傳佳話

網友意見