名人農舍直擊第一站許南山農舍

記者林周龍/宜蘭報導

908農民抗爭事件後,中華民國促進農業農地發展協會會長邱錫奎今(24)日下午2點,率員到宜蘭農田水利會會長許南山位於冬山鄉柯林三路農舍導覽,現場發現許南山農舍不但沒有維持90%農地農用的縣府標準,就連填土也超過規定的40公分,邱錫奎表示,口口聲聲喊土地正義的許南山,只要求別人,自己卻違規在先。

 

邱錫奎今日的動作是繼本月18日提告縣長林聰賢、農業處長楊文全後的第二波行動,現場約有20餘名群眾聲援,質疑高唱土地正義、管控搭排水、迴歸水發放証明的宜蘭農田水利會會長許南山農舍的合法性。

17542

 

邱錫奎與民眾在現場丈量許南山農舍的填土高度有1米3到1米4之間,這是整個農地全面填土,顯示與宜蘭縣政府現行農舍興建標準只能就農舍部份填土40公分有很大落差,而門口圍牆也在1米2高度,農舍前有一片超過4米的道路,兩旁種有一小股青蔥,另該農舍後面有一大面積淨化池及裁種樹木,並沒有如縣府農業處所要求的90%農地農用耕作,致於搭排水是否涉及迴歸水的問題,就必須由農田水利會的專家來說明。

許南山農舍整片農地填土有1米3以上

許南山農舍整片農地填土有1米3以上

 

洪姓民眾說,雖然許會長的農舍是在農發條例頒佈前蓋的,但當時的容許建蔽率才5%而己,這棟農舍顯然很大間,如果是合法的,但以目前他的土地正義觀點而言,應該說「社會觀感不好」。

 

邱錫奎表示,關心宜蘭農民財產的中央級民代並沒有人發聲,目前參選立委的兩黨立委提名人中,也沒有人主動、被動的參與,這是農民的無奈,因此有農民要求他參選立委,這事他將在明天的記者會中對外說明。

IMG_382917544

IMG_3827IMG_3852

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

循環經濟 環境永續

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

礁溪休閒渡假區公辦、自辦是否隱藏政治陰謀?

礁溪輕旅遊 上山下海玩透透 (影音)

羅東鎮農會創會100週年慶祝大會

潭美變強颱 路徑偏北台灣東北部仍在暴風半徑內

感謝seafood 喜悅海鮮美食回饋價活動開跑!

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見