吊車司機猝死孤棧倒塌民眾心裡毛毛

【記者邱淑珍/宜蘭報導】

宜蘭縣頭城搶孤民俗活動,依民間習俗必須趕在關鬼門之前舉行,活動重頭戲搶通活動尚未登場,今天上午卻發生吊孤棧的林姓吊車司機心臟不適,送醫不治,接著又有2座孤棧倒塌,所幸沒壓傷人,意外接連發生讓主辦單位心裡毛毛,依照古老傳說這是非常不好吉兆,大家誠心焚香向老大公祭拜,希望今晚活動平安順利。

頭城搶孤民俗活動今天晚上11時登場,上午6點40分,42歲林姓司機抵搶孤會場,正要爬上吊車駕駛座時,突然心臟不適,臉色發白,被送到國立陽明大學附設醫院,到院前已無生命徵象,急救後回天乏術;醫師研判可能是心臟疾病造成猝死,但確切死因有待檢察官相驗。

意外事故發生後,民眾竊竊私語,認為氣氛有點詭異,大家心裡有數就是不敢講出來,上午9點多,另一輛吊車把孤棧吊到孤棚,一座剛豎立的孤棧倒塌,壓到另一座,讓圍觀群眾相當錯愕;頭城中元祭典協會總幹事簡英俊說,2座受損孤棧修復進度順利,希望今晚6點前把13座孤棧全部豎立在孤棚上。

吊車司機猝死家人說死者沒有心臟病史,孤棧在地方耆老監督指導下,每個製作環節十分嚴謹,今天上午搶孤現場又沒有刮風,為何孤棧會倒塌,因活動即將展開,地方耆老不願多語,紛紛舉香向好兄弟禱告,希望今天晚上搶孤活動平安順利進行。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

高雄林皇宮-遊艇婚禮

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

泰利小子發威轉中颱 午後將發佈海上颱風警報

超級夜總會列車開抵大閘門行銷五結鄉觀光(影音)

XDynamics與美心合作 送餐飛行平台試飛活動完滿舉行

80歲阿嬤離奇失蹤翌日在十餘公里外田中被尋獲

宜蘭分局員山駐所警員溫馨協助身障男子平安返家

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見