吉祥猴騎洛克馬出城迎佳賓到三星賞花海

【記者林周龍/宜蘭報導】

「吉祥猴騎搖搖洛克馬」出城迎佳賓,今天上午在羅東文化工場熱鬧登場,憲明國小舞獅表演,身穿氣球服裝的小朋友勁歌熱舞,並施放數百顆小氣球,為三星花海氣球嘉年華揭開序幕,3層樓高的「馬上封侯」氣球,吸引民眾的眼光,羅東鎮長林姿妙也到場先睹為快。

三星鄉公所延續去年熱潮,今年打造120公頃地景花海,並推出搖搖洛克馬及猴年氣球,成為2016花海氣球嘉年華的亮眼萌物,為元旦及農曆新年帶來濃厚的節慶氣息。鄉長黃錫墉表示,今年洛克馬結合猴年元素,還要讓遊客「喜迎猴年‧活力無限」,這次推出8米8高達三層樓的「馬上封侯」合體,象徵升官發財,歡迎各位在全新的花海景致中,歡度新年。

大氣球是搖搖洛克馬氣球的分身,這些氣球將移至花海氣球嘉年華會場,活動場地田疇平曠,鮮少農舍,配合連緜花海,遠眺大霸尖山,形成一幅閒適的山水畫。搖搖洛克馬氣球長8.3米、寬3.1米、高6.4米。猴子氣球高4.5米、寬3米。大型炫彩氣球高3米、寬2.5米。

今年三星花海分布於196線尾端之雙和重劃區及天送埤兩區塊內,休耕農地所播種五等黃波斯菊預計105年元旦起陸續綻放。花海入口沿線布置大型炫彩氣球,引領民眾走入萌趣奇幻的花海園區。元旦開幕當天,公所備有500枝洛克馬鉛筆,免費送給民眾。

三星鄉公所表示,賞花民眾有兩條主線可達會場,其一由宜蘭經歪仔歪橋直走196線到底,沿途皆有指標。其二由羅東經廣興橋走臺七丙線,直走至三星分局即可看到指標。兩路線分由不同區塊進入花海園區,可疏解車潮;園區幅員廣闊,停車便利,相信必能讓民眾樂遊花海,滿載而歸。

 

IMG_7136IMG_7153IMG_7158IMG_7155IMG_7179IMG_7191

 

 

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人黃錫墉

黃錫墉

宜蘭縣長候選人
2018宜蘭縣長候選人林姿妙

林姿妙

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-紅葉京都

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

羅東平安夜愛の卡獻祝福一起點亮希望聖誕燈(影音)

靚麗羅東跨年晚會中山公園廣場舉行。

宜蘭在地品牌「台灣布衣」創造新世代生活品質

快報!頭城懷德橋發生五車追撞3人輕傷

黃金蘿蔔節 寶貝笑呵呵

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見