各路英雄齊集宜蘭河爭奪龍舟競賽錦標

【記者林柏夆/宜蘭報導】

宜蘭市龍舟錦標賽19、20日在風景秀麗的宜蘭河展開一連串的比賽,由市長江聰淵主持開幕典禮,上午在市民代表會及宜蘭市公所開水路後,即展開各項精采賽程,今年龍舟錦標賽報名相當踴躍共有31隊參加,除精采賽程外市立圖書館亦舉辦「2015粽葉飄香‧龍舟競渡」畫我宜蘭河寫生比賽,江聰淵市長在會場為選手們加油打氣祝福龍舟比賽圓滿成功,市公所歡迎大家前來宜蘭河畔,欣賞龍舟賽。

龍舟賽程中安排神將會、蕭家班布袋戲、宜蘭縣龍獅技藝協會表演祥獅獻瑞、老人會薩克斯風演奏、安眠藥樂團搖滾搖擺以及宜蘭高商同學演出青春洋溢熱舞相當熱鬧,不只賽程精彩周邊各項活動豐富多元,6月20日市立圖書館親子「2015粽葉飄香‧龍舟競渡」畫我宜蘭河寫生比賽,有興趣民眾可於端午節當日上午8時30分起在現場受理報名,並於6月20日下午4時30分龍舟賽閉幕典禮時,市長將親自授獎表揚。

市長江聰淵表示:「龍舟賽運動從早期追思屈原的民俗文化,演變到現今的競速比賽,除講求團隊精神,同時具備競賽的成分,更是一項具有激人奮進、拼搏爭先、弘揚愛國精神與團隊凝聚力的活動,感謝各位隊伍的報名參與,預祝各位選手均能奪得佳績。歡迎鄉親携老扶老攜幼來參觀,活動期間適逢連續假期,堤防道路段實施交通管制,請民眾注意。

 

 

2019宜蘭童玩節

2019宜蘭童玩節

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

2019創業楷模選拔

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

免費敬老眼鏡 全縣60家驗光眼鏡行加入服務長者!

6月23日徵才活動 73家廠商釋出1358個工作機會

冬山鄉民福氣啦 洗腎病患可獲得交通費補助

遛狗不稀奇帶著麝香豬四處遛韃才威猛

檢、警三星治安會議加強反賄選、勇於檢舉宣導

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見