2024宜蘭綠色博覽會從3/30~5/12,歡迎大朋友、小朋友一起來玩

司法介選?中共介選? 宜蘭縣53位遊大陸民眾被約談!

新聞中心/整理

今(9)日宜蘭縣警察局、調查站、地檢署約談百名遊大陸縣民,其時間點相當敏感,正符合國民黨所說的「司法介選」、民進黨所說的「中共介選」話題,但五結一位無黨籍陳姓民代表示,鄰、里長、社團遊大陸已有10餘年的歷史,怎麽就今年要被約談? 根本就是擾民,而且把選舉綁在一起,很明顯的就是要座實民進黨所說的「中共介選」!

據了解,今日上午羅東鎮、宜蘭市等就有多位里長被檢警調約談,而被約談的民眾有體育界、文化界等,至少有3團53人(依宜蘭地檢署資料更新),他們都是在去年11月間,前往中國北京、上海及常州等地,檢方懷疑這些旅行團有接受中方落地招待嫌疑。

據五結鄉一名陳姓代表表示,鄰里長、社團遊大陸10幾年來都有的,但從沒有被司法單位約談過,怎麼今年就這樣大陣仗,過去那麼多年來去大陸都沒有搞掉民進黨,怎今年會這樣,是否又要製造「芒果干」?座實「中共介選」?再說賴清德都說要與習近平喝茶,怎麼沒有人說他要賣台?兩套標準!

司法介選?中共介選? 宜蘭縣百位民遊大陸民眾被約談!

司法介選?中共介選? 宜蘭縣53位遊大陸民眾被約談!

廣告託播

東京旅行地圖五日遊

東京旅行地圖五日遊

享樂泰國五日遊

享樂泰國五日遊

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

2024宜蘭綠色博覽會

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

困境中成長 綻放「新」光芒

第9 屆立委選舉宜蘭縣首場電視政見會

蘇澳地震站東偏北方22.94 公里發生芮氏規模5.8地震

觸控鍵盤Mokibo在京東發起眾籌

縣府徹底解決宜蘭轉運站 將在近期定案興建!

擅長營造溫馨感人氛圍 - 最專注美式婚禮的婚禮顧問[AD]

海外婚紗攝影專業團隊,全方位服務,讓你在全球最美的地方,留下最美的回憶!‎[AD]