史可堯夫婦成為正港台灣人

記者翁正杉/宜蘭報導

來台48年,在冬山鄉梅花湖成立基督教神愛之家史可堯夫婦歸化為中華民國國籍,成為「正港台灣人」,縣長吳澤成感佩其精神,親自頒贈戶口名簿、身分證等代表國民身分象徵的正式證件,這也是近日來繼蘭陽舞蹈團秘克琳神父後的第二人。

吳澤成說:因為國籍法的問題,這是遲來的,以史可堯夫婦對台灣兒童的照顧,8、9 柶位的兒童,讓他們有安定的生活、培育他們成長,這種無私的精神令人感佩,他們早就是台灣人了。

史可堯夫婦是在冬山鄉長謝燦輝及他的兒、孫們陪同到縣長會客室,精神顯得特別高興,夫妻兩還搶著麥克風講話,現場氣氛也一片笑聲。

史可堯說:感謝台灣給身份証,也感謝神給他機會來做這份工作,世界上很多人沒有目標,但看到這一千多名兒童時,你就有目標了。

老婆史培理說:我們愛台灣,捨不得離開台灣的。

吳澤成親自頒贈戶口名簿、身分證等代表國民身分象徵的正式證件,社會處也送一部電腦給神愛之家。

 

吳澤成頒身份証讓史可堯夫婦成為正港台灣人

社會處也送一部電腦給神愛之家

史可堯精神愉快的抱著孫子

 

 

 

 

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

高雄林皇宮-遊艇婚禮

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

幼兒園小朋友體驗植物人艱苦 養成更加愛惜生命

林信華競選列車開抵山城 提出淺山革新翻轉三星政見

頭城搶孤飯棧製作,蘭陽博物館強強滾.烏石港環教中心影像展

海洋遭污染蘇澳漁民包圍和平電廠抗議啦。

聲納合唱團應邀參加馬德拉市童玩藝術節演出

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見