台9省道五結中正路8 月24日起恢復平坦道路!

台9省道五結中正路8 月24日起恢復平坦道路!

新聞中心/ 整理

台9省道五結鄉中正路一段至三段長期來因施設汙水下水道主幹管布設工程,造成民眾長達2年多交通不便,今天工程提前半年完工,縣府立刻進場刨鋪路面,民眾在8月24日後就可以行走在一條平整的台九線上。

宜蘭溪南地區興設污水下水道多年,其中台9省道五結鄉中正路一段至三段,因地質複雜及地底大型流木障礙,使得施工困難,且該路段又是宜蘭蹤線最主要道路,交通流量大,許多民眾怨聲四起,尤其是在連假時。

今年年初春節前,林姿妙請國內下水道專家來宜蘭把脈,同時要求施工廠商投入更多施工能量輪班趕工,將各施工瓶頸逐步克服,得以讓這項工程提早半年完工。

為還一條平坦道路給縣民,宜蘭縣政府今日立刻進行刨鋪外,並要求施工廠商加大刨鋪範圍使各修復工區連結,提高路面修復整體性及平整度,工期預定於8月23日完工,8 月24日起民眾不在飽受巔跛及塞車之苦。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

童研教育中心

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

2名攀登松羅湖迷路登山客 平安被護送下山

天鵝颱風來襲太平山國家森林遊樂區預警性休園

宜蘭網路瘋傳宵小偷竊過程

陳金德:選民原諒 再給民進黨一次機會!

童在一起-武松來宜蘭打虎!

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見