台電東部發電廠連續六年回饋地方 鼓勵學子努力向學

新聞中心/整理

南澳鄉公所舉辦「106學年度台灣電力股份有限公司東部發電廠獎助學金發放表揚大會」,台灣電力股份有限公司東部發電廠葉廠長丁財特別勉勵南澳鄉受獎的352名學生,而南澳鄉薛秋花感謝台電公司東部發電廠長期以來,從101年至106年對南澳鄉學子的照顧和關懷,其拋磚引玉、資助興學之善行,幫助了無數有心向上的學生,可以無後顧之憂的向理想邁進。

廠長葉丁財表示,台電公司在東部地區設立17部水力發電機組營運,以「誠信、關懷、服務、成長」之經營理念,回饋地方,關懷偏鄉弱勢團體,並以穩定供電為基本職責,著重友善環境,關懷社會,期待與電廠所在地社區共存共榮,藉由這樣的活動激勵學子努力向學。

南澳鄉長薛秋花也感謝台灣電力公司東部發電廠不斷的關懷服務南澳鄉弱勢學生及績優學生,也勉勵獲獎同學,在求學中縱有任何挫折仍須一一克服,力爭上游,不可因碰到小小的瓶頸就喪失信心,每一個挫折都有它的意涵,如何克服?如何突破難關?如何充實自我?考驗著我們的智慧,面對挑戰需要勇氣、毅力及智慧,現階段應努力求學、紮根底子,迎接所有的挑戰。

106學年度獎助學金,獎學金共分為五大類,一、身心障礙低收入戶獎助學金1名,二、一般低收入戶獎助學金174名,三、學業優秀獎助學金159名,四、才藝優秀獎助學金7名,五、特別助學金11名,共計350名受益學生受獎。

廠長葉丁財表示,台電公司以「誠信、關懷、服務、成長」之經營理念,回饋地方,關懷偏鄉弱勢團體。

南澳鄉長薛秋花也感謝台灣電力公司東部發電廠不斷的關懷服務南澳鄉弱勢學生及績優學生。

106學年度獎助學金受獎學生共352名。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

高雄林皇宮-遊艇婚禮

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

全國五星級縣長掉漆縣府加強改善交通問題

員山鄉文心蘭花海隧道讓人驚艷

全國13支不老棒球隊聚集蘇澳鎮以球會友

糙齒海豚覓食擱淺岸巡官兵搶救成功

宜市自小客與小貨車車禍1死1傷

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見