台電施工違法封路鄉公所將予處罰。

【記者林周龍/宜蘭報導】

台電公司施工處承包商涉嫌「霸地為王」,最近一個月在羅東溪防汛道路進行管線維修工程,未組申請竟擅自封路,造成附近民眾交通不便,冬山鄉代會副主席陳光隆與羅東鎮縣議員參選人陳漢鍾,11日聯袂到場進行會勘,發現台電施工處承包商,沒有經過合法程序向冬山鄉公所申請封路,為施工方便擅自封路,已明顯違法,要求冬山鄉公所勒令停工並給予開罰。

台電輸變電工程處北區施工處最近在向九省路進行施工,因夜間警告燈不足,危及民眾行車安全,不料今天又遭民眾向民代陳情,指工程施工單位擅自封路,連附近的替代道路水井三路也在開挖,人車無法直接進入冬山鄉,只能捨近求遠繞遠路而行,羅東鎮縣議員參選人陳漢鍾,接獲民眾陳情今天上午到場關心,要求相關單位施工盡快完成,還給用路人權益。

冬山鄉民代表會副主席陳光隆發現,台電外包廠商在羅東溪防汛道路進行管線工程,並未向冬山鄉公所申請封路手續,擅自封路的行為明顯違法,當場要求施工單位解除封路。

冬山鄉公所建設課長游以民表示,台電公司申請路權是5月核准,工期到8月15日,但當初核准的是路權,道路必須維持通暢,有必要進行封路時,得需另經申請核准,經民代反應,將依相關法規對施工單位進行處罰,同時將違法事項通知台電輸變電工程處北區施工處。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

高雄林皇宮-遊艇婚禮

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

玻璃娃娃用雙手走出生命價值

杏輝搶孤隊星光閃閃 藝人(阿竿)頭城練身手遠赴恆春

礁溪神探俠侶眼尖破獲毒品案

2015宜蘭麻竹筍文化節開鑼

羅東中山公園發生隨機攻擊事件 原來是警方模擬演練

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見