台鐵272自強號列車出現紅尾蚺蛇!

台鐵272自強號列車出現紅尾蚺蛇!

記者林周龍/宜蘭報導

台鐵272車次苗栗開往花蓮的自強號列車,承經瑞芳站時,旅客在第12車親子車廂行旅加架上,發現一尾約1.5公尺長、手臂粗的金黃色大蚺蛇,列車於9點25分停靠宜蘭站,消防人員上車將該條不速之客請下車,被捕的正名「紅尾蚺」已送交宜蘭縣政府農業處處理。

台鐵272車次由苗票開往花蓮的自強號列車,今天上午8點19分,經過瑞芳車站時,旅客在12車親子車自行李架上發現一尾長約1公尺的,手臂粗的大蟒蛇,有旅客還用手去觸碰它,但也造成車內旅客驚慌,列車長據報後為維護旅客的安全,將10多名乘客疏散到其他車廂,經過聯繫,決定停靠宜蘭站處理。

列車9點25分進站後,宜蘭消防分隊人員攜帶捕蛇工具上車處理,見到大蟒蛇纏繞在行李架,絲毫毫不費力氣,把牠抓下後放進鐵籠,將送交宜縣府農業處處理。

台鐵宜蘭運務段長許民杰說,根據目測,這尾蛇的長度約1.5公尺,從外形研判疑似黃金蟒蛇,也有人認為很像錦蛇,外界質疑是否乘客攜帶上車後脫逃的寵物蛇?這部分有待調查;縣府農業處事後認定該蛇是產於中南美洲的紅尾蚺,已送往宜蘭縣動植物防疫所暫時留置,由於該蛇係外來種,未來如果沒人認養再做適當的處置。

台鐵宜蘭運務段段長許民杰表示,根據鐵路法第71條第1項第8款規定,未經許可或未依鐵路機構規定攜帶動物進入站區或車廂,不聽勸阻,可處1500元以上7500元以下罰鍰,請旅客注意以免觸法荷包失血。

台鐵272自強號列車出現紅尾蚺蛇!

台鐵272自強號列車出現紅尾蚺蛇!

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

五結鄉長沈德茂

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

Shop Danawa第一季度組裝PC銷量增加24%達到了60,000臺

沙威瑪西施回來囉,選用雞腿肉且麵包還烤過好好吃

惡質!便當附帶小強消費者抗議遭嗆聲

民進黨宜蘭立委新潮流 正國會 小英之友會三搶一爭出線

東光國中畢業展道出分離的情境。

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見