2024宜蘭綠色博覽會從3/30~5/12,歡迎大朋友、小朋友一起來玩
台鐵272自強號列車出現紅尾蚺蛇!

台鐵272自強號列車出現紅尾蚺蛇!

記者林周龍/宜蘭報導

台鐵272車次苗栗開往花蓮的自強號列車,承經瑞芳站時,旅客在第12車親子車廂行旅加架上,發現一尾約1.5公尺長、手臂粗的金黃色大蚺蛇,列車於9點25分停靠宜蘭站,消防人員上車將該條不速之客請下車,被捕的正名「紅尾蚺」已送交宜蘭縣政府農業處處理。

台鐵272車次由苗票開往花蓮的自強號列車,今天上午8點19分,經過瑞芳車站時,旅客在12車親子車自行李架上發現一尾長約1公尺的,手臂粗的大蟒蛇,有旅客還用手去觸碰它,但也造成車內旅客驚慌,列車長據報後為維護旅客的安全,將10多名乘客疏散到其他車廂,經過聯繫,決定停靠宜蘭站處理。

列車9點25分進站後,宜蘭消防分隊人員攜帶捕蛇工具上車處理,見到大蟒蛇纏繞在行李架,絲毫毫不費力氣,把牠抓下後放進鐵籠,將送交宜縣府農業處處理。

台鐵宜蘭運務段長許民杰說,根據目測,這尾蛇的長度約1.5公尺,從外形研判疑似黃金蟒蛇,也有人認為很像錦蛇,外界質疑是否乘客攜帶上車後脫逃的寵物蛇?這部分有待調查;縣府農業處事後認定該蛇是產於中南美洲的紅尾蚺,已送往宜蘭縣動植物防疫所暫時留置,由於該蛇係外來種,未來如果沒人認養再做適當的處置。

台鐵宜蘭運務段段長許民杰表示,根據鐵路法第71條第1項第8款規定,未經許可或未依鐵路機構規定攜帶動物進入站區或車廂,不聽勸阻,可處1500元以上7500元以下罰鍰,請旅客注意以免觸法荷包失血。

台鐵272自強號列車出現紅尾蚺蛇!

台鐵272自強號列車出現紅尾蚺蛇!

廣告託播

絢麗釜山五日遊

絢麗釜山五日遊

享樂泰國五日遊

享樂泰國五日遊

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

2024宜蘭綠色博覽會

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

三星有機米香節擺平大瓜棚享受夏日時光

用行動創世籌建植物人花蓮養安院籌建

胎氣爆不慎炸傷 蘇警緊急協助送醫

聆聽藝術家訴說關於大自然的啟事錄

藍十字保險推出「只衛您」自願醫保計劃

擅長營造溫馨感人氛圍 - 最專注美式婚禮的婚禮顧問[AD]

海外婚紗攝影專業團隊,全方位服務,讓你在全球最美的地方,留下最美的回憶!‎[AD]