台鐵蘇澳線與日本鏡子鐵道締結姊妹線

【記者林周龍/宜蘭報導】

台灣鐵路局今天宣布,蘇澳線(蘇澳新站至蘇澳車站)與日本銚子電氣鐵道,將在4月1日締結為姊妹鐵路,台鐵宜蘭運務段指出,台灣宜蘭與日本千葉縣的銚子市,因為都臨港且面對太平洋,鐵道里程接近,蘇澳有冷泉而銚子市有溫泉,3大因素促使兩地締結為姊妹鐵路。

蘇澳線與銚子電鐵兩條路線皆距離首都約2小時的路程,且位處於通往太平洋的海港小鎮,銚子市內有著名的溫泉、蘇澳鎮內有舉世聞名的冷泉,均適合乘客到此一遊,享受遠離都會的旅遊氣氛;兩鐵路在地方觀光景點串連上,也都扮演重要角色。因為雙方有諸多共通點,因此協議締結為姊妹鐵路,藉以相互招攬旅客、活化地域性經濟,促進台日間的國際交流。

台鐵局已與非常多日本鐵道公司締結姊妹鐵道,台鐵局表示,最剛開始都是台鐵局赴日找合作對象,後來不知是否因為合作後有增加當地觀光效益,許多日本鐵道可能因為要推廣觀光,都來找台鐵局要合作;台鐵局也希望能與日本鐵道合作的新聞與消息,讓日本民眾能看見,進而增加來台的日本觀光客。畢竟現在自由行旅客越來越多,大眾運輸是旅客一定會利用的交通工具,認為觀光客增加也會對台鐵提升旅運量有幫助。

 

台鐵蘇澳線4月1日將與日本銚子鐵道締結姊妹線、

 

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

2019創業楷模選拔

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

我的蠟筆世界:林芊佑

為文昌帝君祝壽 傳藝獻上聰敏勤學暖壽宴

貫通石助孕成功 彰化蕭家獻花致謝。

綠博綠卡積點環教時數二合一。

財物糾紛砸店 快打部隊以現行犯逮人

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見