端午連假疏運 台鐵523開放網路訂票

台鐵自4月27日起將優先賣靠窗座位票 鄰座暫不賣票

新聞中心/整理

新冠肺炎疫情造成民眾減少搭乘大眾運輸,而中央疫情指揮中心一再宣導社交距離,室內1.5公尺、室外1公尺,並要求活動時戴口罩的防疫措施,因此台鐵局在運輸量銳減情況下,自今(27)日起調整票務系統配座程式,採交叉式配座方式售票,也就是說單人乘車將優先販售靠窗座位,鄰座暫不予發售。

據了解,台鐵北迴鐵路線的運量,自新冠肺炎發生以來已減少4~5成,可以說腰斬的情況,而台鐵為了防疫措施今天宣佈,因應防疫需求,自4月27日起調整票務系統配座程式,採交叉式配座方式售票,在座位充裕狀況下,單人乘車將優先販售靠窗座位,鄰座暫不予發售,但就雙人以上乘車考量親子、需照顧之年長者等需求,仍發售相鄰座位為原則。

至於輸運短程通勤或短程旅客使用電子票證乘車者,當搭乘率高時,剩餘座位仍會售出,如列車上無法維持社交距離,請旅客全程配戴口罩,保護自己也保護他人健康。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

中秋優採好禮-愛無限

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

宜蘭長照2.0「出院放心,回家安心」

模範母親林阿棗代表五結接受縣長林聰賢表揚

宜蘭警方破獲大型賭博電玩店 多名賭客遭移送法辦

故意買過期食品再向店家勒索 二男嫌遭恐嚇取財罪法辦

毛小孩乖乖打針才能預防疾病

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見