台鐵礁溪車站 被蘇迪勒改名[無名車站]

記者宋金來/礁溪報導

礁溪從燈紅酒綠的風化湯城轉行為最夯的觀光溫泉休閒區,又位於雪隧出口的重要城市,每當週休、假日遊客擠滿街道、繁華熱鬧,尤其搭乘火車來礁溪的旅客更是一票難求,車站名牌被颱風帶走已有三個多月,在近一百多天的日子裡,鐵路局無人關注、地方上也無人問津,任由空白成為無名車站,[是特色?是創新?]在晚上依舊點著光明燈照亮星空。[是祈求?是心安?]

民眾表示:車站是礁溪鄉的重點地標,主要的交通要道,更是國外遊客的聚集點,由其陸客更是來台旅遊必經之地,住宿、泡溫泉,也因為礁溪溫泉是碳酸氫鈉泉,無色無味,台灣數一數二的溫泉,因此礁溪車站名響國際,尋找溫泉的主要地標,旅客進出眾多,車站門面損壞、名牌不見,卻置之不理,造成約見點模糊不清,外縣市遊客無法明確抵達礁溪車站,錯過約見時機,困惑叢生。希望鐵路局能早日修復車站名牌。
附近民眾親眼目睹車站沒有名牌後,某個晚上,ㄧ名開車人士巡迴在車 場迴繞七、八趟,適巧、遇見巡邏的警察,才停車請問警察[這裡是不是礁溪火車站],這名人士最後才能與相約見的人順利碰面。

1805018052

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人張建榮

張建榮

羅東鎮鎮民代表候選人
2018羅東鎮鎮民代表候選人張鐸川

張鐸川

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-東京旅行地圖

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

地政節房地產不景氣 宜縣府為業者寒冬添暖

購置新消防衣帽鞋 確保義警消生命安全

106消防局授旗校閱典禮暨義勇消防人員演練競技

宜蘭縣國小一年級生吸毒 龍舟賽訓練費迄今未發

柯P父母參訪悟園及四結福德廟

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見