2024宜蘭綠色博覽會從3/30~5/12,歡迎大朋友、小朋友一起來玩

台鐵宜蘭線頭城站首位美女站長(附影音檔)

記者宋金來/頭城報導

臺灣鐵路管理局自1887年開始營運,至今已有128年歷史,在營運的路線共有13條,長達1085公里,在歷倔局長與員工的努力之下,如今的鐵路已環繞整個台灣寶島,更是主要交通路線之一,車站所在位置都是各地方,最精華之繁榮地段,也為地方啟動經濟,算是發展地方的一大功臣。
臺鐵前後有出爐女列車長、女司機員、女站長,造成社會驚訝,轟動一時,媒體報導四處可聞,臺灣鐵路管理局宜蘭運務段,於1/15日,在選舉的前一天、佈達了一位美女站長蕭彩婷,是宜蘭線前所未有,首位的美女站長,在歷史上增添創始性的一頁,也為臺鐵寫下美好的憧憬。

 
宜蘭運務段吳宏男表示;目前台鐵主線、支線,最夯的應屬宜蘭線、北迴線,宜蘭雖有雪山隧道的連貫,每逢假日主要道路、高速公路都繪成了一副塞車奇觀,每逢假日節慶,臺鐵也都增加班次疏運人潮,呼籲民眾多多利用大型運輸,頭城火車站更是雪隧出口的衝擊要站,蕭彩婷站長是經過南征北戰,能力很強又負責的一位站長,最適合擔任,開蘭第一城的頭城站長,也成為宜蘭線的第一位女性站長,更適合現今時代潮流,以柔性的服務態度,讓臺鐵得到[好名聲]。

 
頭城站長蕭彩婷表示;感謝長官的提攜與肯定,今後絕不辜負長官的期望,接任頭城站長,壓力加身同時肩負責任,宜蘭運務段頭城站,所管轄區域最廣,車站也最多,從頭城北上至石城共六個車站,本站卻列為三等車站,太魯閣普悠瑪高級列車停靠較少,逢節假日本站人潮洶湧、收入也不亞於二等車站,頭城又擁有蘭陽博物館龜山島賞鯨、登島、飛行傘基地等觀光資源,平時已有許多觀光客,希望未來的憧憬與地方的需要,能將本站升格,配合地方發展觀光。

 

廣告託播

東京旅行地圖五日遊

東京旅行地圖五日遊

極樂關西六日遊

極樂關西六日遊

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

2024宜蘭綠色博覽會

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

生態汙染的受害者 海龜的悲歌

致: 年輕的小偷

車主與身障者同址車輛 可免徵使用牌照稅

通緝犯蘇澳偷幼兒園竊取25萬藏羅東被逮

全聯接手傳藝中心重新開幕重現道地台灣味

擅長營造溫馨感人氛圍 - 最專注美式婚禮的婚禮顧問[AD]

海外婚紗攝影專業團隊,全方位服務,讓你在全球最美的地方,留下最美的回憶!‎[AD]