台銀蘇澳分行襄理監守自盜 總行做出賠償保障客戶權益!

台銀蘇澳分行襄理監守自盜 總行做出賠償保障客戶權益!

記者翁正杉/宜蘭報導

台銀蘇澳分行驚傳監守自盜,張姓襄理盜走客戶2000萬元後不知去向,總行已証實事件,並將張員記2大過免職,並移請檢調偵辦,而台銀已將客戶損失金額補上,保障客戶權益。

台銀蘇澳分行任職已11年的張姓行員,是由理專做起,三年前升任初級襄理,由於張員平常客氣不多話,行事低調,沒有聽說有財務問題,不料,本月初調到羅東分行就職,卻未到職而曠職,這才引起台銀注意,經台銀經清查他的帳號後才發覺事態嚴重。

由於外傳張員盜領客戶近億金額,經台銀清理後証實有2名客戶的帳戶遭盜領,其金額共計2000萬元,此案已經過金管會証實,而台銀也已將其記2大過免職,但因張員行蹤行迷,台銀已將案情移請檢調偵辦,而台銀已將2000萬賠償給客戶,以保障客戶權益。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

宜蘭縣議會副議長陳漢鍾

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

蘇花公路砂石車追撞1司機受傷

314白色情人節108對金、銀婚佳偶重溫婚紗照!

烏石港驛站添新妝 自然放空之旅“懶洋洋”

國民黨礁溪鄉長民調張永德勝出

3月17日第1場次徵才活動 共釋出1422個工作機會

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見