2024宜蘭國際童玩節從7/3~8/18,歡迎大朋友、小朋友一起來玩

台灣龍舟初體驗 外籍勞工也能感受端午氣氛

記者陳建輝/宜蘭報導

宜蘭縣政府為了鼓勵外籍勞工參與及體驗台灣民俗文化,今年宜蘭縣龍舟錦標賽中協助外籍勞工組隊報名公開男子組,全數由在宜蘭工作的廠工與漁工,組成越南、印尼、泰國及菲律賓國際聯隊,共有5隊參加,讓這群來自異國的友人能親身體驗操槳駕馭龍舟的趣味。

這次參賽得以順利進行,感謝雇主協助外籍勞工組隊參賽,盡心參與練習及活動賽程,並感謝克服語言溝通困難擔任教練的宜蘭縣龍舟委員會、藍俊偉、蘇坤煌等教練,使得宜蘭縣龍舟錦標賽-國際友人不僅能正式成軍,還組成5隊之多,盛況空前,一同體驗我國傳統文化。

在報名參賽後,各隊都在凌晨6點鐘,就到冬山河作賽前練習,國際友人們練到8點鐘早已汗流浹背,雖然還要回去工作,但是他們都異口同聲表示,冬山河很漂亮,在台工作能有機會體驗台灣民俗文化,讓他們覺得非常新鮮有趣。

每個外籍選手們樂觀的勇氣與奮戰不懈的精神,現場的民眾均報以熱烈掌聲,更獲得在地選手的友誼與肯定。

今年共有5隊參加,讓這群來自異國的友人能親身體驗操槳駕馭龍舟的趣味。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

宜蘭四季皆有活動

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

民進黨新潮流介入五結鄉?沈德茂連任鄉長遭同黨做文章?

衛生局陽明醫院水火不容  浮上抬面

礁溪百年遺跡石板橋 私房景點公所建模範廁所!

科濟藥業成功登陸港交所:堅持CAR-T源頭創新與國際化佈局

空污改善率全國最佳 宜蘭縣提昇為二級防制區

擅長營造溫馨感人氛圍 - 最專注美式婚禮的婚禮顧問[AD]

海外婚紗攝影專業團隊,全方位服務,讓你在全球最美的地方,留下最美的回憶!‎[AD]