台灣警察溫馨服務為港客尋回失物 遊客喜極而泣(影音新聞)

【記者林周龍/宜蘭報導】

香港旅客馮O穎與友人蘇O盈於7月6日下午14時許搭車前來宜蘭縣羅東鎮旅遊時,發現隨身攜帶的相機不見了,心急如焚之下到羅東警分局公正派出所請求協助,警員李旭銘在烈日下,不畏辛苦到羅東火車站前計程車排班處查詢像機下落,皇天不負苦心人,計程車司機當天晚上,將乘客遺留在車上的像機送交派出所,馮姓遊客翌日由台北專程搭車返回羅東,喜極而泣領回遺失的像機,直稱台灣波麗士是全世界辦事能力最強的暖警。

馮姓女子和蘇姓友人二人於7月4日從香港來臺灣自由行,下午剛從宜蘭市搭乘火車過來羅東,踏出火車站後立即搭上計程車前往偶像劇熱門景點-羅東北成天主堂及羅東夜市玩,等開始拍照時才驚覺相機不見了,她們一時也沒有繼續遊玩的興致了。

為了找回相機,2人趕回羅東火車站前搭車處,但找也找不到那臺計程車,想不出別的方法,只好到轄區公正派出所請求臺灣警察幫忙。馮小姐話說事發經過紅了眼眶,相機裡的照片是她們這幾天行走臺灣的記憶,充滿了美好的回憶。

羅東分局公正派出所警員李旭銘,獲報後立即帶馮女等2人前往確認搭車地點,並在烈日下一臺一臺詢問其他計程車駕駛,終於詢得該陳姓駕駛的聯絡電話,惟電話始終無人接聽,協請順安派出所同仁前往其戶籍地協尋,亦無結果,經過數小時後終於在晚間七點許,由陳姓駕駛的太太主動致電公正派出所,趕緊將遺落在車內的相機送返。

馮小姐因返回台北旅館,得知員警尋獲相機後,內心驚喜不已,隔日即前來取回遺失的相機,檢查相機內的照片後都在,滿懷感激不斷地向協助處裡員警致謝,送上一張致謝明信片,並表示臺灣的風景很美,更有人情味,警察非常熱心協助民眾解決困難,和香港的警察非常不一樣,並表示下次來臺灣旅遊,一定會再來拜訪羅東。(照片來源羅東警分局)

延伸閱讀

通緝犯受困河床 警察手到擒來全不費功夫

大同鄉山區雷電交加造成1死2傷慘劇

安德魯所騎單車租自羅東火車站前金城租車行

 

 

香港馮遊客在公正派出所領回遺失的像機喜極而泣。

香港馮遊客在公正派出所領回遺失的像機喜極而泣。

馮姓女子告該警方像機中留有她在台灣最美麗的回憶。

馮姓女子告該警方像機中留有她在台灣最美麗的回憶。

一張感恩明信片,感謝警員李旭銘為她尋回心愛的像機。

一張感恩明信片,感謝警員李旭銘為她尋回心愛的像機。

 

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人黃錫墉

黃錫墉

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人張建榮

張建榮

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-東京旅行地圖

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

森鐵步道最後一哩路直通古一號隧 計畫年底完工

兩名釣客落海幸運獲救已無大礙

361度國際線+專業化 新戰略效果漸現

宜監為女收容人開辦照顧服務員課程

游源鎰榮獲宜蘭縣紅茶技術競賽冠軍

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見