台灣燈會提燈 陳歐珀免費提供

記者趙奇濤/宜蘭報導

11日元宵節,立法委員陳歐珀今天表示,宜蘭鄉親,也有機會可以拿到今年的「幸福奇雞」小提燈!

 

立委陳歐珀表示,宜蘭鄉親只要到他的服務處,登入臉書前往「台灣燈會」及「台灣觀光粉絲團」兩個粉絲專頁按讚,就可以拿到這個特別的提燈,每人限索取一個,數量共400個,送完為止。

陳歐珀也與小朋友一起折提燈,他打趣說提燈很漂亮,折的困難度頗高,一旁的小朋友則是動作俐落三兩下就完成了。

陳歐珀表示,今年的台灣燈會雲林舉辦,身為主管觀光的交通委員會委員,為了行銷雲林燈會,特別向觀光局爭取400個提燈,讓沒辦法到雲林看燈會的宜蘭民眾,也可以拿的到「幸福奇雞」小提燈,一同感受元宵節的過節氣氛。

今年台灣燈會「鳳凰來儀」主燈以鳳凰昂首飛揚為意象,象徵帶領台灣飛向新紀元,11日元宵節當天晚間7時開燈,活動持續至2月19日晚上10時結束。

陳歐珀指出,今年小提燈出自林佳葦設計師的創意,「幸福奇雞」以「雞生蛋、蛋生雞」概念,創造出一個「既是蛋、也是雞」的有趣提燈,民眾可自由選擇要將提燈折成雞或是蛋,享受玩變形金剛的樂趣。

民眾請於上班時間於陳歐珀服務處領取「幸福奇雞」,地址:

溪北服務處(宜蘭縣宜蘭市民族路593號)

電話:(03)9366299

溪南服務處(宜蘭縣羅東鎮興東南路152號)

電話:(03)9572099

陳歐珀立委折好的一個的小提燈

陳歐珀立委折好的一個的小提燈

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

羅東鎮鎮民代表參選人
2018羅東鎮鎮民代表參選人張鐸川

張鐸川

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

春節期間 南北館市場周邊道路管制措施

春節到傳藝 提燈看戲 擲茭求金龜

名廚創意料理三星蔥蒜成主菜。

來自故鄉食材的心意 金棗蛋糕威士忌檸檬蛋糕

礁溪長榮酒店推出全聚德烤鴨經典美饌。

網友意見