台灣民主舵手郭雨新逝世30週年音樂會

【記者林周龍/宜蘭報導】

台灣省議會五虎將之一的民主鬥士郭雨新逝世30週年,今天在慈林基金會新館舉辦紀念音樂會,包括高雄市長陳菊、前行政院長游錫堃、民進黨前主席林義雄等人都前來參與,游錫堃致詞時表示,郭雨新在戒嚴時期不畏國民黨及警總的監聽、監視和政治壓迫,追求台灣民主,最近發生的反課綱學運,他在這些年輕人的身上,看到郭雨新的精神和理想。

台灣戒嚴時代人民沒有言論思想自由,當時擔任台灣省議員的郭雨新,是著名黨外五虎將之一,為台灣民主打拼過程中,遭到政府打壓仍堅持理想,當年國民黨提名宜蘭綜合醫院院長邱永聰參選立法委員,郭雨新也參加這場民主聖戰,可惜開出來的選票張張廢票,開票當天晚上差點引發暴動,現任高雄市長陳菊,當時是郭雨新的秘書,前行政院長游錫堃則是競選總幹事,今年適逢郭雨新逝世30週年,今天早上在慈林基金會舉行紀念音樂會,許多民進黨重要人士都出席。

前行政院長游錫堃說,郭雨新是他的頭號偶像,為了自己的國家和理想,不畏強權奮鬥,最令他開心的是,從太陽花學運至現在的反課綱學運,郭雨新精神在二十幾歲的年輕人身上發芽,令人非常欣慰。

宜蘭人女兒高雄市長陳菊表示,郭雨新改變他的一生,現在新的世代也很優秀,清楚的知道台灣未來的目標,台灣要一天比一天好;現場也安排音樂演奏和專題演講,訴說郭雨新對台灣的貢獻,場面溫馨感人。

 

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

2019創業楷模選拔

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

宜蘭縣員山國中籃球義務教練案 縣府官官相護?是非不分?(影音新聞)

美高梅中國公佈2018年中期業績

2019「七夕泰雅.愛戀大同」 走全國最長的鵲橋!

108年宜蘭縣模範父親專輯 做事頂真的陳源泉

深植頭城文化 登陸叢書記載

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見