台灣林木製品有驗証條碼 民眾不怕買到來歷不明贓木

台灣林木製品有驗証條碼 民眾不怕買到來歷不明贓木

記者林周龍/羅東報導

台灣紅檜、扁柏、烏心石、香樟等珍貴林木,是民眾爭相收藏、買賣的物品,但民眾最怕買到來路不明的木材,林務局羅東林區管理處將於(26)日下午舉辦「國產材驗證制度」及「國有林產物標售投標資格」座談會,邀請中華木質建築構造協會及台灣建築中心專家,分享國產材驗證相關資訊,未來民眾即可以買得安心,用的放心。

林務局已停止標售貴重木多年,近3年來積極研擬建立國產材驗證制度,目前已完成CAS、TAP及QR code 3項林產物及其加工品之驗證制度。CAS標章「優良農產品驗證-林產品項目」,代表是品質穩定的合法國產木材製品、TAP標章「產銷履歷農產品驗證-林產物木材與竹材」,除了代表係來源合法的國產木竹材外,也控管自林地到加工廠的產銷流程,使國產木竹材的買賣交易有保障,而QR code「臺灣林產品生產追溯條碼」,則代表木竹加工產品使用合法來源的國產木竹材,消費者可透過QR code條碼,確認產品來源。

羅東林區管理處表示,實施驗證制度可以確認國產材合法生產流程,近期羅東處將辦理貴重木標售,投標人皆需參加國產材驗證制度、並將林產品產銷履歷資訊在市場上透明公開,未來消費者即可以買得安心,用的放心,民眾更容易親近使用臺灣生產高品質、最優良的林產品。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

宜蘭市長 陳美玲

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

全縣最大的納骨設施員山福園福園第三期納骨樓可容38000個塔位

雲門家庭音樂會 隨著音樂腳步展開身體冒險

三星鄉餅上市週末文化工場千人蔥油餅DIY

中郵推過火爐「南天宮金媽祖郵票」 首版限量2千組!

飛車搶劫 警方8 小時逮捕移送!

擅長營造溫馨感人氛圍 - 最專注美式婚禮的婚禮顧問[AD]

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎[AD]

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈[AD]

網友意見