礁溪二龍太陽廟日宮太陽星君12月28上午1點安座開光。
台灣山毛櫸正夯太平山實施車輛總量管制措施!

台灣山毛櫸正夯太平山實施車輛總量管制措施!

記者林周龍/羅東報導

太平山國家森林遊樂區每年秋季,經常吸引人潮前來台灣山毛櫸步道一睹滿山金黃的森林大景,因此,為了因應車潮及人潮,也兼顧遊憩品質,羅東林管處啟動例行性管制措施。

今年9月已發布10月17日起至11月15日期間的每個週末六日,除了原有不分平假日的車輛「動態」管制,控制區內車輛數上限1000台以外,在「翠峰景觀道路」也會進行第2段式管制措施,設定車輛數上限為150台,以維護「翠峰景觀道路」的交通安全與順暢。而根據以往經驗平日車潮及人潮不多,但最近平日入園車潮八成以上集中行駛至「翠峰景觀道路」,以前往台灣山毛櫸步道,因此,為維護「翠峰景觀道路」的交通安全與順暢,平日也將增加動態車輛總量管制措施

進入太平山國家森林遊樂區後,依序會行駛於「宜專一線(全長25km)」及「翠峰景觀道路(全長16.5km)」,為了提升行車順暢、停車便利及遊憩品質,一直以來,不分平假日在車潮眾多時,會機動在入口售票站(宜專一線3km)啟動車輛「動態」管制措施,讓區內總車輛上限維持1000輛;因應台灣山毛櫸旺季的高人潮,近期平日入園車潮八成以上(逾250台)集中行駛至「翠峰景觀道路」,以前往台灣山毛櫸步道,因此原僅於假日實施之第2段式的管制措施修正為每日實施,因為「台灣山毛櫸步道」起點位於「翠峰景觀道路」終點,該道路全長16.8公里,路寬僅5公尺;倘啟動管制措施,僅羅東林區管理處公開甄選合作之宜蘭縣小客車租賃商業同業公會接駁車、公務車輛及翠峰山莊住宿客、機車、腳踏車等,不在150輛管制範圍內。

太平山國家森林遊樂區售票站平日6點開園,假日4點開園,而售票站距離台灣山毛櫸步道起點,尚有約39 km (宜專一線22 km +翠峰景觀道路16.8 km),無起霧或塞車情況下,車行時間約70分鐘,考量秋季山區午後容易起霧或下雨,因此建議若要遊賞台灣山毛櫸步道儘量提早入園為宜。

台灣山毛櫸正夯太平山實施車輛總量管制措施!

台灣山毛櫸正夯太平山實施車輛總量管制措施!

台灣山毛櫸正夯太平山實施車輛總量管制措施!

台灣山毛櫸正夯太平山實施車輛總量管制措施!

 

廣告託播

北陸百萬石五日遊

北陸百萬石五日遊

浪漫中越五日遊

浪漫中越五日遊

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

宜蘭四季皆有活動

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

大二結王公藝術研究所成果展邀請神明來捧場

3D彩繪牆打造深海意境 蘇澳旅遊新景點蘇東隧道開放通行

靖靈宮關懷弱勢 鄉長頒贈澤被蒼生扁額致謝

宜消加強空勤救援立體救災訓練有利救災任務

蘇澳濱海公路上讓人連嗑七碗的隱藏版米糕,搬離鐵皮屋有冷氣吹喔!

擅長營造溫馨感人氛圍 - 最專注美式婚禮的婚禮顧問[AD]

海外婚紗攝影專業團隊,全方位服務,讓你在全球最美的地方,留下最美的回憶!‎[AD]

專業婚紗工作室,為您打造獨一無二的婚紗造型,呈現最自然的美麗瞬間,讓回憶永恆![AD]