台灣人濃厚人情味 呂若瑟神父:「真多謝}!

台灣人濃厚人情味 呂若瑟神父:「真多謝」!

記者林周龍/羅東報導

義大利神父呂若瑟家鄉新型冠狀疫情告急,日前淚求台灣民眾救救他的家鄉,目標是15天募集1000萬元,想不到短短6天內就收到社會各界善心人士2萬筆捐款,合計達1億2000萬元善款,最大筆是南山人壽慈善基金會捐助的500萬元,台灣人濃厚人情味,連地球另一端的義大利災民深愛感動。
呂若瑟神父今天上午受訪時表示,台灣的人情味及善舉令人感動,自4月1日公開發出「救救!他故鄉」信函後,短短6天羅東聖母醫院捐款中心湧入1億2千餘萬元的善款,台灣民眾伸出援手,不僅捐款更是捐愛心,當場拱手感謝各界全力相挺,用台語「真多謝」,表達感激之意。

2萬筆捐款中,少則幾百元,最多是南山人壽慈善基金會捐助的500萬元;羅東聖母醫院募款中心今天排隊捐款者仍大排長龍,其中吉田地產機構羅東分公司經理林紹簏代表該公司捐出8萬8千800元,工作人員主動告知,捐給義大利的帳戶已提前關帳,經當事人同意,改捐給其他慈善機構。

羅東聖母醫院公關部主任俞芳苓表示,各界捐助善款將採購防疫醫療物資,逕送教廷及義大利天主教靈醫會總會,若有剩餘款項,也會全數用在義大利防疫上,呂若瑟神父深知,台灣還有很多地方需要協助,像是偏鄉醫療、失智長照等等,各界如果想要捐助,羅東聖母醫院願意代轉善款,把每一分錢用在刀口上。

台灣人濃厚人情味 呂若瑟神父:「真多謝}!

台灣人濃厚人情味 呂若瑟神父:「真多謝}!

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

TwoInOne婚禮主持企劃團隊

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

黃泰坤鎮代爭取富農路 設置反光標誌及跳動路面

假借清潔隊名義訂購便當鮮花商家損失慘重

宜蘭縣農民資格認定改為「自行切結」

外籍配偶何以路邊飲泣 警員機智助人化解離異

週末帶毛小孩暢遊綠博主人免費人園

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見