台灣世界新聞傳播協會施政滿意度民調 林姿妙進步幅度全國居冠!

台灣世界新聞傳播協會施政滿意度民調 林姿妙進步幅度全國居冠!

記者翁正杉/宜蘭報導

台灣世界新聞傳播協會所公佈的各縣市施政滿意度民調中,在非六都16縣市的排名中,宜蘭縣長林姿妙的滿意度從去年的第11名大進步到今年的第3名,一次大進步8名,其幅度居全國之冠,而宜蘭縣的「環境保護」、「觀光旅遊」也拿下全國第一名,宜蘭縣民同時也是台灣島內「幸福感」最高的縣市。

台灣世界新聞傳播協會所公布的「22縣市有感施政大調查」,內容有各縣市長施政滿意度外,還有「幸福感」、「治安狀況」、「環境保護」、「經濟發展」、「社會福利」、「交通狀況」、「醫療衛生」、「教育品質」等共10項,其中「觀光旅遊」和「藝術文化」是今年新增加的,是國內針對各縣市施政涵蓋面向最廣的全國性大型民調。

這項民調中非6都縣長施政滿意度,林姿妙從去年的第11名大躍進到第3名,一次進步了8名,是全國進步幅度最大的縣長。而第一名基隆市長林右昌與花蓮縣長徐榛蔚並列,第二名為屏東縣長潘孟安。

而在單項民調中「環境保護」、「觀光旅遊」宜蘭拿下第一名榮登金獎,至於縣市民眾的「幸福感」的主觀感受方面,在非6都的16縣市中,外島的澎湖、金門兩縣獲前兩名,而在台灣島內則是宜蘭縣民的幸福感最高,獲得銀獎。

另,「治安狀況」滿意度進一名全國排名第六、「醫療衛生」持平全國第七、「教育品質」、「經濟發展」比去年下滑三名,分居全國排名第七與第九名。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

羅東防疫大作戰

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

議員警察善心人士共伸援手協助原民辦理後事

帶著學童對母親感恩,宜蘭郵局母親節明信片限量索取

三生制藥發布《2019年度環境、社會及管治報告》

宜蘭家扶「母親最美的身影」映像展

蘇澳永樂國小校慶暨披薩窯啟用儀式

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見