台灣世界展望會兒少保護宣導,你我挺身終止兒童受暴

台灣世界展望會兒少保護宣導,你我挺身終止兒童受暴

新聞中心/整理

台灣世界展望會今年「終止兒童受暴」倡導行動,將持續關注於童婚、童工、人口販運、遷徙兒童及台灣兒童保護等議題。今年更首次邀請知名YouTuber蔡阿嘎、理科太太代言發聲,盼望提升社會大眾對兒童保護議題的關注,並匯聚更多力量,透過捐款、資助及分享等行動,幫助孩子逐步遠離暴力威脅。世界展望會宜蘭辦公室亦在縣內多所小學及幼稚園辦理校園倡導活動,透過活潑生動且極具意義的倡導課程教導兒少保護知識與觀念,除了加強自我保護,也瞭解了自身所擁有的基本權利,愛護自己也關懷他人!

羅東國小所進行的課程中,藉由影片、講師分享之方式,教導小朋友們如何保護自己,在課程中,小朋友們瞭解自己所擁有的各項不可被剝奪的權利,以及學習遇到從各方來的暴力危機時該如何因應,小朋友們反應熱烈,亦表示在維護自身安全的同時,也要關心他人的權益及需要。就讀六年級的小志,身上總是新舊傷痕不斷,因為爸媽認為「用打的才會乖」,因此親子間關係緊張。透過兒保處遇方案,邀請小志一家參加方案活動並教導爸媽正確管教方式,且在活動中漸漸提升親子情感讓,父母轉變為孩子的陪伴者,一掃過去的煩躁。

台灣世界展望會東區辦事處蕭文榮主任表示:「台灣世界展望會積極在國內外投入兒童保護工作,從孩子的基礎教育、健康關顧、到改善社區、家庭觀念,與政府攜手投入『113保護專線』、高風險家庭關懷與寄養服務等工作,與聯合國等六個國際兒童關懷機構攜手合作『終止兒童受暴』全球行動,匯聚各國力量守護兒童免於暴力威脅,亦呼籲社會各界共同關心並捐款響應,或加入「資助兒童計畫」,幫助國內、外兒童不再生活在暴力的恐懼當中,擁有自信燦爛的人生。愛心專線(03)9544160。」

台灣世界展望會兒少保護宣導,你我挺身終止兒童受暴
台灣世界展望會兒少保護宣導
台灣世界展望會兒少保護宣導,你我挺身終止兒童受暴
台灣世界展望會兒少保護宣導互動
108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

2019創業楷模選拔

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

香港寬頻採取果斷行動 三個月內從逾三百萬客戶紀錄中刪除敏感資料

科學夏令營培育未來小牛頓

客家桐花祭~桐遊冬山

有備無患頭城鎮公所防汛演練。

林務局招聘蹦蹦車營運夥伴

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見