台泥和平廠代燒花蓮生活廢棄物 澳花村民群起反對

台泥和平廠代燒花蓮垃圾 村民質疑縣環保局積極度!

記者林周龍/羅東報導

台泥和平廠計劃代燒花蓮縣垃圾,遭到南澳鄉澳花村民極力反彈,雖然台泥董事長張安平,在村民大會中提出說明,但是無法說服當地村民,對於宜蘭縣環保局態度消極產生質疑?宜蘭縣環保局長黃政釧表示,澳花村村民的聲音環保局都聽到了,有關台泥和平代燒花蓮垃圾所產生的空氣污染,縣環保局將嚴格把關。

花蓮縣本身並沒有設焚化爐,多年來每日有120頓垃圾運到宜蘭利澤工業區內的焚化爐處理,但無法消化花蓮的垃圾及事業棄物等,因此才與台泥和平廠協議,而台泥和平廠本身也需要燃燒物,現在代燒花蓮垃圾及全國的事業廢棄物,不但有錢可收入,又可以減輕媒碳費用的支出,是一舉數得的利益,但就空污及海污問題,確實讓澳花村民擔心,台泥必需很明確的講清楚,而宜蘭縣環保局是這方面的主管單位兼專家,其態渡消極當然讓村民質疑。

台泥董事長張安平說明表示,用1300度超高溫,可分解焚化爐無法處理的戴奧辛,同時解決花蓮垃圾運到宜蘭利澤焚化爐代燒的問題,不再有垃圾車經過澳花地區,並推崇台泥和平廠代燒生活廢棄物是先端科技,其產生的爐渣能轉化為乾淨能源,唯對其排放濃煙數據,是否會造成空氣污染則隻字未提,讓參加說明會的澳花村民感到相當疑惑,認為台泥報喜不報憂,有矇騙村民之嫌。

宜蘭縣環保局長黃政釧表示,當天南澳鄉公所針對台泥和平廠代燃花蓮縣垃圾所召開村民大會,縣環保局有派員出席參加,對於澳花村民關注的空污問題,環保局將嚴格把關,一切按相關法規辦理,以確保村民的健康。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

TwoInOne婚禮主持企劃團隊

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

峴港喜來登度假酒店提供絕佳美食體驗

適用減免或特別稅率課徵地價稅 請於9月25日前提出申請

宜蘭陽明大學年度研討會盛事

「財產申報零裁罰」 財稅局特別進行廉政宣導

矯正署的用心強化收容人回歸社會的自信

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見