2024宜蘭國際童玩節從7/3~8/18,歡迎大朋友、小朋友一起來玩
台水走上數位化 便利閥栓巡查檢測!

台水走上數位化 便利閥栓巡查檢測!

記者翁正杉/宜蘭報導

水、電這兩家國營事業單位,是穩定人民生活品質的重要需求,而隨著3c的發展,從通訊到現在的輔助管理系統,自來水公司第八區管理處也跟著走入數位化的行列,開發了PDA輔助閥栓巡查管理系統、圖資系統空照圖套疊功能、分區計量管理系統、供水監測平台、修漏APP等,讓工程人員可以帶著圖資走,有助決策人員做出正確的判斷。

自來水公司第八區管理處 處長何亮旻 表示,在電腦未普及前,繪製出一份竣工圖曠日費時,如繪製錯誤,甚至整張重新繪製,時代的演變,出現了電腦輔助軟體(AutoCAD),無論是工程類、建築類,均縮短了作業的時間。但無論是手工製圖,還是電腦製圖,對第一線操作的人員來說,每每前往現場前均需翻閱大量的工程圖,電腦製圖並不能縮短第一線人員的工作。

何亮旻說明,3C系統日新月異,自來水公司亦不應固守傳統思維,也要與時俱進,研發更便利的系統,除了可以讓同仁在操作上更迅速,答回覆民眾更精確,也能更有效地分配水資源,讓宜蘭民眾可以飲用到量足質優之宜蘭好水。

台水走上數位化 便利閥栓巡查檢測!
台水走上數位化 便利閥栓巡查檢測!

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

宜蘭四季皆有活動

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

「第六屆宜蘭文化獎」推薦要點開始公告

Campari 為第 75 屆康城影展的官方合作奠立標準

協尋失蹤老翁空拍機立功!

陳文新相信羅東壽園廢棄物傾倒案一定有官商勾結

登山客身體不適 送蘇榮分院急救中

擅長營造溫馨感人氛圍 - 最專注美式婚禮的婚禮顧問[AD]

海外婚紗攝影專業團隊,全方位服務,讓你在全球最美的地方,留下最美的回憶!‎[AD]