(台中班)工商登記手續輕鬆學 - 2018-06-14

台東紅葉村風災後的重建 看這個政府是否愛這個國家

新聞中心/整理

台東縣延平鄉紅葉村這個幾乎被遺忘的「棒球的故鄉」,在這次的颱風莫蘭蒂後,卻以士石流淹沒家園上媒體,這是慘痛的一頁,但風災後的重建才要開始,這個連水土保持局都沒有將紅葉村後山,列為土石流潛勢溪警戒區的地方,現在這個村落沒有出人命,但是否仍受到中央政府的注意?這是實在考驗新政府的實事求事?還是口號治國?因為人民的居住安全是一個國家首要的施政之一。

颱風莫蘭蒂強風豪雨,讓「棒球的故鄉紅葉村慘遭60年來首次土石流淹沒30餘戶民宅,所幸颱風前村廣播要村民疏散,這才沒有人員受影響,但災後重建才要開始,卻聽到政治人物的口水之爭或批判30年前的檔土牆,難道中央政府、縣政府只發個災害慰問金、簡易的復原工作就算了事?

 

台東縣延平鄉紅葉村土石流不大,又沒有人傷亡,所以這次災情媒體暴光度也不高,相信很快的就沒有人注意這個村落復原的進度如何?因為這個地方沒有經濟價值、沒有票源?所以就‧‧‧‧‧ ,但這裡確實是台灣寶貴土地的一部份,2千3百多萬分之一的人民,執政者或公務員誰都不能忽略到這一環。(照片來源網友提供)

紅葉村道路被土石淹沒

紅葉村道路被土石淹沒

有30餘戶房子遭土石流淹沒

有30餘戶房子遭土石流淹沒

河道也全都是土石

河道也全都是土石

我的家變成地下室

我的家變成地下室

這房子還能住人嗎?

這房子還能住人嗎?

 

 

晶采美墅-俊貿營造

廣告

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com





你有想說的話嗎?你有不吐不快的委屈嗎?你想踢爆踢爆不公不義的事情嗎?

宜蘭新聞網歡迎你來爆料!!

投訴內容請您確實填寫您所要爆料投訴的內容及佐證圖片(有圖有真相,請務必提供)
若無FB帳號,可發信至爆料信箱

爆料投訴聲明 :

  1. 請註用所提供之照片或影片的來源,若為網路擷取,請註明原張貼處的網址。
  2. 擁有提供照片或影片所有權者,同意無限期授予宜蘭新聞網在任何國家以任何媒體形式出版上述爆料內容的專有使用權。
  3. 宜蘭新聞網保留稿件刊登的權利。

相信你也會想看

歷史上的今天

三星鄉台稉8號入圍全國名米產地冠軍賽。

你相信奇蹟嗎?消防天使不放棄任何生命

在首爾體驗「Imminent Commons」未來

大風掀帆布贓物曝光竊嫌被捕喊真衰

全運會吉祥物古弟放在那裡?你來決定!

網友意見